Депутат предложил городским властям продать киноконцертный зал «Космос»

Дирекция предприятия обязывает муниципалитет платить за все мероприятия, проводимые на его площадке.

На выездном заседании комиссии по местному самоуправлению депутат екатеринбургской городской думы Михаил Матвеев предложил продать киноконцертный театр «Космос» частникам. Сейчас он находится в статусе муниципального унитарного предприятия (МУП).

 

«Директору была дана одна установка – зарабатывать деньги. Я не знаю сколько имеет бюджет города Екатеринбурга от работы «Космоса». Не получается ли, что все средства, заработанные здесь, идут на работу ККТ? У меня лично возникает вопрос. Нужен ли городской власти такой «Космос»? Может быть его тогда продать кому-то?», - заявил Михаил Матвеев.

 

Поводом для такого предложения стала коммерческая политика ККТ. Несмотря на то, что формально «Космос» находится в ведении муниципалитета, городские власти не могут проводить там мероприятия на безвозмездной основе. Им нужно либо выбирать площадки поменьше, либо платить наравне с остальными частными организациями за аренду помещений.   

 

На взгляд депутата, от продажи городской бюджет сможет выручить от 1,5 до 15 миллиардов рублей. Тогда предприятие сможет полностью работать только на коммерческой основе.

 

За «Космос» вступилась замглавы Екатеринбурга по вопросам соцполитики Екатерина Сибирцева. Она заявила, что дирекция киноконцертного зала активно сотрудничает в городскими властями.

 

«Последние два года, с изменением администрации в «Космосе», у нас начал выстраиваться продуктивный диалог. Бал выпускников и фестиваль «Большая перемена» проходили для нас практически на безвозмездной основе, мы не платили аренду, мы договаривались о сотрудничестве», - пояснила Екатерина Сибирцева.

 

Напомним, в 2020 году убыток киноконцертного театра «Космос» составил 13,7 миллиона рублей. Предприятие заработало на 67% меньше, чем в 2019 году. Исполняющий обязанности директора ККТ Екатерина Береснева рассказала депутатам гордумы на выездном заседании, почему так произошло.

 

Просмотров: 649

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...