Екатеринбургский депутат предоставил врачам три микроавтобуса, чтобы доставлять пациентов с подозрением на COVID-19

Работники скорой назвали такой транспорт «Такси-корона».

Депутат екатеринбургской городской думы Алексей Вихарев организовал круглосуточную работу трех микроавтобусов. Они помогают доставлять в больницы пациентов с подозрением на коронавирус.

 

«Нужно это для того, чтобы хоть немного разгрузить экипажи скорой помощи, они работают на износ. Сейчас самый пик. Медики, со своим особым чувством юмора, окрестили эти машины «Такси-корона», - написал Алексей Вихарев у себя на страничке в Фейсбуке.

 

Водители работают по 12 часов. В течении этого времени из любой больницы города им может поступить вызов. Каждый выезд сопровождает медсестра. Пациентов нужно забрать, привезти в больницу, дождаться и вернуть обратно домой, если госпитализация не требуется.

 

 

Как пояснил водитель одного из таких микроавтобусов Сергей, в основном они забирают мам с детьми или семьи.

 

«Люди в основном адекватные, спокойно относятся к сложившейся ситуации, приветливы. За смену перевозим туда и обратно до 12 человек. Ночью чуть меньше. Массовые перевозки запрещены, чтобы избежать заражения, если вдруг вместе окажется семья больных и семья здоровых. После каждой поездки машина обрабатывается», - пояснил водитель.

 

 

Чтобы самим не заразиться, работают сотрудники в защитных костюмах, масках и очках.

 

За 4 дня работы такое «Такси-корона» перевезло около 100 – 150 человек.

 

Напомним, в конце марта депутат гордумы Алексей Вихарев написал открытое письмо своим коллегам с просьбой отказаться от денег на пиар деятельности гордумы и отдать их на покупку скорых врачам. Обращения спикер гордумы Игорь Володин принял решение вернуть в городской бюджет 11,8 млн рублей. Решение поддержал мэр города Александр Высокинский.

 

Недавно Станция скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса получила 12 новых автомобилей, покупку которых проспонсировали областной и городской бюджеты и средства на пиар ЕГД.

 

Просмотров: 2804

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров