Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.

В Екатеринбурге активисты «Единой России», «Народного контроля», депутаты, общественники и представители Роспотребнадзора провели мониторинг цен на товары первой необходимости в магазинах. Одним из участников «рейда» стал депутат Законодательного собрания Валентин Лаппо. По итогам прогулки он назвал причины подорожания «борщевого набора».

 

«Цены на продовольствие сейчас растут во всем мире, и связано это в том числе и с эпидемией коронавируса, которая обусловила одну из причин – это дефицит рабочей силы: во многих сельскохозяйственных регионах трудились мигранты, которых не стало из-за ковидных ограничений и закрытия границ», - написал депутат в Фэйсбук.

 

Лаппо также напомнил о плохом урожае из-за непогоды и о сокращении числа крестьянских и фермерских хозяйств. По его мнению, приходящие на смену агрохолдинги могут ставить любую цену на свою продукцию. Далее свою цену ставят и монополисты-сетевики.

 

Депутаты вместе с активистами постараются собрать статистику по росту цен, понять есть ли завышение цен и на каком этапе, а затем подготовить предложения для стабилизации цен.

 

Просмотров: 1170

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

среда, 22 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:41

На Среднем Урале возможны заморозки до минус 8 градусов

Морозные ночи синоптики обещают в Свердловской, Челябинской и Курганской областях, а также в Пермском крае.