Депутат Екатеринбургской гордумы предложил отправлять бездомных собак на СВО

Чиновники предложили другие варианты решения проблемы с безнадзорными животными.

Депутат Екатеринбургской гордумы предложил отправлять бездомных собак на СВО - Фото 1

 

Председатель комиссии по экономическому развитию Екатеринбургской гордумы Артур Зиганшин предложил отправлять бездомных собак в зону проведения российской специальной военной операции на Украине. Такое предложение он сделал на заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности.

 

«Во время Великой Отечественной войны 70 тысяч собак принимали участие в боевых действиях. Сейчас идет СВО – может быть, имеет смысл найти им применение там?» – заявил Зиганшин.

 

Директор департамента ветеринарии Свердловской области Евгений Трушкин ответил, что в зоне СВО много брошенных собак, которых используют военные.

 

Одним из решений проблем бродячих собак Трушкин видит открытие в 2026 году в Первоуральске большого собачьего приюта, куда будут отвозить собак в том числе из Екатеринбурга. В перспективе такой же приют будет создан в Березовском. Кроме того, чиновники отправляли запросы в федеральные ведомства и аппарат губернаторв запросы о возможности усыпления безнадзорных животных. Однако, что ввести такое положение, необходимо решение Верховного или Конституционного суда.

 

Просмотров: 1664

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости