Депутат Альшевских уничтожил «дорогу жизни» для жителей Синих Камней

Прокуратура потребовала РЖД ликвидировать единственный пешеходный переход между двумя микрорайонами.

Депутат Альшевских уничтожил «дорогу жизни» для жителей Синих Камней - Фото 1
Депутат Альшевских уничтожил «дорогу жизни» для жителей Синих Камней

Транспортная прокуратура требует закрыть пешеходный переход через железнодорожные пути, соединяющий два микрорайона Екатеринбурга – ЖБИ и Синие Камни.

 

Ведомство провело проверку по обращению депутата заксобрания Свердловской области Андрея Альшевских. Выяснилось, что существующий переход не соответствует требованиям безопасности, несмотря на то что в этом году его оснастили резиновыми настилами, чтобы пешеходы не поскальзывались.

 

По данным транспортной прокуратуры, видимость подвижного состава, следующего со скоростью 60 км/ч, составляет менее ста метров, при нормативе не менее 400 метров. С 2009 года на перегоне зарегистрировано 13 случаев непроизводственного травматизма. В связи с этим ведомство требует от ЖД ликвидировать переход.

 

Для жителей Синих Камней ликвидация перехода станет серьезной проблемой – сейчас он является единственным переходом до ЖБИ, где гораздо лучше развита транспортная и социальная инфраструктура. Местные жители называют его «дорогой жизни», которой они лишатся из-за заявления Андрея Альшевских. При этом ликвидация перехода вряд ли остановит местных жителей, только теперь им придется пользоваться стихийными переходами, где отсутствует малейшая безопасность.

Просмотров: 2460

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Теги:ржд
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 24 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером