Депутат Боровик предложил ввести мораторий на переименование екатеринбургских улиц

Народный избранник считает, что принимать решение должны не отдельные чиновники, а горожане.

Депутат Боровик предложил ввести мораторий на переименование екатеринбургских улиц
Депутат Боровик предложил ввести мораторий на переименование екатеринбургских улиц

Депутат гордумы Евгений Боровик направил главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу обращение с предложением ввести десятилетний мораторий на переименование улиц.

 

«Нездоровая тенденция в городе наметилась, когда кто-то просто взял и захотел переименовать улицу, будь то УрГЮА, задумавшая сделать из Технологической улицу профессора Алексеева, или патриарх Кирилл, предложивший переименовать Толмачева в Царскую»,— заявил в разговоре с JustMedia.ru Евгений Боровик.

 

По словам депутата, инициаторы нынешнего переименования улиц ведут себя ничуть не лучше, чем критикуемые ими же коммунисты, которые после революции переименовывали улицы царской России и давали им имена революционных деятелей.

 

«Считаю, что нам тоже пора остановиться и подумать: в правильном ли направлении мы идем, затирая память прошлых лет и «восстанавливая историческую справедливость». Жители, которые живут на этих улицах, не знают старых названий, они еще тогда не родились. Поэтому говорить о какой-то исторической справедливости не приходится. Ну и, наконец, чисто прагматический вопрос — почему должны страдать жители улиц? Переименование улицы влечет за собой смену документов, начиная от паспорта и заканчивая правами собственности на недвижимость. Власти должны думать о людях, а не о хотелках политических или неполитических деятелей»,— говорит Евгений Боровик.

 

Депутат подчеривает, что в Санкт-Петербурге и Архангельске введен мораторий на переименование улиц, а в Ярославле пошли по другому пути — на домах размещают таблички с историческими названиями улиц, которые отличаются по цвету от официальных.

 

«Мораторий даст людям время обсудить вопрос, подискутировать, прийти к общему знаменателю в режиме спокойного диалога, без эмоций. Считаю, мы должны отталкиваться от мнения жителей, а не отдельных людей. Через какое-то время мораторий заканчивается, а у нас уже есть готовые планы и решения. Однако лично мое убеждение — у нас город не деградирует, а развивается, появляются новые районы, новые улицы. Давайте их будем называть именами известных деятелей. Если не ошибаюсь, у нас нет улицы Столыпина. Если уж мы говорим о царской России, мы должны увековечивать людей, которые действительно что-то сделали для страны»,— говорит Евгений Боровик.

 

Просмотров: 1956

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...