Депутат Карапетян, напавший на инспекторов ГИБДД, может избежать ответственности. Уголовного дела до сих пор нет. ВИДЕО

Депутата могут пожурить лишь мандатная комиссия.

Депутат Карапетян, напавший на инспекторов ГИБДД, может избежать ответственности. Уголовного дела до сих пор нет
Депутат Карапетян, напавший на инспекторов ГИБДД, может избежать ответственности. Уголовного дела до сих пор нет

Общественность опасается, что депутат свердловского заксобрания Армен Карапетян может избежать ответственности за скандал, произошедший субботним вечером. Напомним, Mercedes Gelenvagen народного избранника остановили инспекторы ГИБДД на улице Челюскинцев. За рулем находился сам Карапетян, причем по внешним признакам он был подшофе. От медосвидетельствования парламентарий отказался, и инспекторы завели административное дело по этому факту.

 

Накануне же в сети появилось видео задержания Карапетяна, которое, очевидно, снимал один из инспекторов. В ролике видно, что водитель отказывается предъявлять инспекторам права и документы на машину, зато с удовольствием сует прямо в нос раскрытые корочки депутата. В это время охрана Карапетяна пытается оттеснить гаишников. Обнаружив, что ведется съемка, народный избранник или его охранник пытается выбить телефон из рук оператора. После этого охраннику заламывают руки и кладут его лицом на капот внедорожнника, а Карапетяна с заломленными руками проводят в патрульный автомобиль.

 

 

Несмотря на нападение на инспекторов, выполнявших свои служебные обязанности, уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» до сих пор не заведено. Как пояснил JustMedia официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в отношение Карапетяна «завели административное дело за отказ от медицинского освидетельствования. По нашему законодательству, это может грозить серьезными штрафными санкциями и лишением водительских прав». В то же время по уголовной статье наказание подразумевает до пяти лет лишения свободы.

 

Кроме штрафа до 30 тысяч рублей и лишения прав на срок от 1,5 до 2 лет, депутату может грозить товарищеский суд в заксобрании. Об этом сообщает Ura.Ru со ссылкой на председателя мандатной комиссии заксо Алексея Коробейникова. Впрочем, парламентарий сделал оговорку, что для вынесения вопроса на обсуждение комиссии необходимо обращение «от правоохранительных органов, или от депутатов, или любого другого субъекта».

 

ВИДЕО: «Россия 24»

 

 

Просмотров: 2539

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...