Депутат, родственник мэра и племянник вице-премьера устроили в кафе драку со стрельбой. Подробности «нерезонансного» уголовного дела

Дело находится на особом контроле СКР по Свердловской области.

Депутат, родственник мэра и племянник вице-премьера устроили в кафе драку со стрельбой. Подробности «нерезонансного» уголовного дела
Депутат, родственник мэра и племянник вице-премьера устроили в кафе драку со стрельбой. Подробности «нерезонансного» уголовного дела

В скандальной драке с огнестрелом, которая произошла в Асбесте еще в декабре прошлого года, кроме племянника вице-премьера правительства Свердловской области Владимира Власова участвовали также депутат местной думы Иван Лизанец и бизнесмен Александр Царик, родственник мэра поселка Малышева. Об этом JustMedia сообщила депутат городской думы Асбеста Наталья Крылова.

 

По словам народной избранницы, к ней обратились сотрудники правоохранительных органов муниципалитета с просьбой придать историю максимальной огласке. Дело сейчас находится на особом контроле СУ СКР по Свердловской области, однако следователи не выпускали даже короткого пресс-релиза по самому инциденту. Поэтому рядовые правоохранители переживают, что кто-то оказывает давление не только на потерпевшего, но и на следствие. «Происшествие было в конце декабря, а я сама только вчера об этом узнала», - говорит Наталья Крылова.

 

«В поселке Малышево есть боулинг-центр и ночной клуб «Орион». Там была потасовка. Пострадавший - асбестовец Евгений Антонов. Его избивали и держали два человека. Один – депутат думы Асбеста, единоросс Иван Лизанец, работает на комбинате «УралАсбест». Второй – бизнесмен Михаил Власов, племянник вице-премьера Владимира Власова. Они держали. Третий участник – его видно на видео, которое есть в следственном комитете Свердловской области – это Александр Царик. Семья Цариков славится с 90-х связями с криминалом. Он выбежал, всех растолкал и начал стрелять. Отстрелил фалангу пальца. Сам Царик – родственник мэра поселка Малышева. Они все – одна старая команда из 90-х. Они максимально начали окучивать пострадавшего. Иван Лизанец приезжал в больницу. В итоге Антонов заявление в полицию не писал. Тем не менее, дело возбуждено. Учитывая, что мне эту историю рассказали правоохранители, эта информация стопроцентная. Они недоумевают, почему этот зверюга до сих пор сидит в думе Асбеста», - рассказывает Наталья Крылова.

 

В одном из своих обидчиков пострадавший опознал депутата думы Асбеста Ивана Лизанца. Фото с официального сайта думы Асбеста.

 

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области информацию о том, что уголовное дело по факту драки и применения огнестрельного оружия возбуждено, подтвердили, однако никаких подробностей разглашать не стали «в интересах следствия».

 

Информацию о драке JustMedia подтвердил и сам пострадавший Евгений Антонов. Однако подробности он обещал сообщить позже – молодой человек до сих пор находится на больничном и говорит с трудом. По словам источника, сам пострадавший опознал только Лизанца. Был ли там Власов, он ответить затруднился. Но многочисленные свидетели драки опознали в одном из обидчиков племянника вице-премьера. Владимир Власов, по-прежнему, недоступен для комментариев.

Просмотров: 7148

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Сегодня в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.

Сегодня в 16:57

Эксперты рассказали, отчего могут умирать молодые собаки

Для самих хозяев четвероногих это заболевание не опасно.