Депутатские пункты вакцинации с наступлением холодов переместились в теплые помещения

Записаться на вакцинацию можно с помощью QR-кода.

 

Депутаты группы «Помощи и содействия учреждениям здравоохранения» гордумы Екатеринбурга продолжают проводить выездную вакцинацию. Правда с наступлением холодов пункты вакцинации переместились из дворов в торговые центры и теплые помещения.

 

Анастасия Немец и Николай Смирнягин организовали работу пункта вакцинации в Академическом. Уже на протяжении трех недель здесь ежедневно вакцинируют порядка 100 человек. В теплом помещении работает волонтер, который помогает пациентам заполнить анкету и другие необходимые документы. Прививку ставят врачи ЦГКБ №6, они же проводят осмотр пациента и выясняют особенности состояния здоровья.

 

«Спрос на выездную вакцинацию огромный. Сейчас мы рассматриваем возможность организации дополнительного помещения, где можно ставить прививки всем желающим. Спасибо руководству 6-ой больницы за то, что поддержали нас и, более того, даже сами после небольшого перерыва вышли с инициативой продолжить вакцинацию рядом с домом. Мы не одни. В своих районах работают и другие депутаты медицинской фракции, увеличивают число вакцинированных, помогают медикам. Вместе мы делаем все возможное, чтобы процент привившихся в нашем городе приблизился к нужным показателям, когда будет достигнут коллективный иммунитет», - рассказал депутат Николай Смирнягин.

 

Записаться на вакцинацию жители Академического могут с помощью QR -кодов.

 

«В подъездах и лифтах жилых домов мы размещаем объявление с QR-кодом, по которому можно найти информацию и данные для записи на вакцинацию в нашем пункте на улице Краснолесья. Весь процесс организован: люди приходят к своему времени, не толпятся в очереди. На месте квалифицированный осмотр проводят врачи – до вакцинации допускаются только те, у кого нет противопоказаний», - отметила Анастасия Немец.

 

Продолжил дворовую вакцинацию и депутат Дмитрий Николаев. На днях прививки ставили жители микрорайона Пионерский, выездной «процедурный кабинет» работал в одном из помещений многоквартирного дома на улице Уральская, прививки ставили медики ЦГКБ №7.

 

«Летом мы проводили вакцинацию в Пионерском и Юго-Западном микрорайонах, с наступлением холодов продолжаем эту работу, но уже с учетом изменившихся погодных условий. Организуем все так, чтобы люди подходили на прививку к своему времени, им не приходилось ждать и мерзнуть на улице», - прокомментировал Дмитрий Николаев.

 

Лидер медфракции Алексей Вихарев совместно с медиками городской больницы № 23 ежедневно проводит вакцинацию в ТРК VEER Mall. Депутат предоставил шатры и мебель, оплатил работу волонтеров с медицинским образованием, которые помогают жителям заполнить бланки перед прививкой. В связи с ажиотажем вокруг мобильных пунктов также организована работа охраны, следящей за порядком. Кроме того, волонтеры помогали медикам больницы №23 во время вакцинации в ТРК «Белка Маркет».

 

«Раньше мы вакцинировали во дворах жилых домов, сегодня переехали в торговые центры потому, что на улице стало холодно. Планируем вакцинировать около 20 тысяч человек до конца года. Цифра существенная. Будем продолжать эту работу, чтобы наши граждане поскорее приобрели коллективный иммунитет», - рассказал Алексей Вихарев.

 

Просмотров: 784

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров