Депутаты гордумы одобрили строительство логопарка «Уральский» на берегу Шарташа

28 депутатов проголосовали «за» изменение статуса участка в поселке Калиновский.

Депутаты гордумы одобрили строительство логопарка «Уральский» на берегу Шарташа - Фото 1

 

Гордума Екатеринбурга одобрила извенение назначения земельного участка на северном берегу озера Шарташ. Это позволит возвести в поселке Калиновский транспортно-логистический центр «Уральский».

 

Ранее на этом участке планировали построить новый жилой квартал. Но, по словам начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Алексея Храмова, от этой идеи пришлось отказаться, потому как прокладка сюда инженерных сетей будет стоить очень дорого. Чиновник также попытался реазвеять опасения местных жителей по поводу ухудшения экологии и огромного число большегрузов в их поселке.

 

Так, по его словам, для логопарка планируется построить новую дорогу, а та, что сегодня ведет к Калиновскому, будет расширена до четырех полос. От жилой зоны новый объект будет отделен зелеными насаждениями. Для обслуживания логопарка будут использовать грузовые машины на газу и электричестве.

 

По итогу обсуждения вопроса, 28 депутатов проголосовали «за» изменение статуса участка в поселке Калиновский, один — «против» и еще трое — воздержались.

 

 

Просмотров: 825

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

пятница, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером