Депутаты медфракции открыли выездной пункт диспансеризации в Академическом

Это уже четвертый район, где жители могут пройти обследования.

Депутаты медфракции открыли выездной пункт диспансеризации в Академическом - Фото 1

В Академическом на Краснолесья, 133 заработал новый выездной медицинский пункт, где жители могут пройти диспансеризацию. Работу мобильного пункта организовала депутат медицинской фракции городской думы Анастасия Немец.

 

«Обследования проводят медики 6-й городской больницы. Пройти осмотр могут абсолютно все, независимо от прописки. С собой нужно принести пакет документов: паспорт, полис ОМС, СНИЛС. В наших планах сделать работу этого пункта регулярной, раз в неделю. Посмотрим на спрос и пожелания людей, - рассказала Анастасия Немец.

 

Жители района могут пройти те же процедуры, что и в больнице, только быстрее и удобнее: измерить артериальное давление, пульс, уровень кислорода в крови, также они сдают кровь, проверяют внутриглазное давление, делают ЭКГ. Для людей, переболевших Covid-19, измерят функции внешнего дыхания и проведут дополнительные исследования. Через несколько дней врачи связываются с пациентами и сообщают о результатах обследования.

 

Депутаты медфракции открыли выездной пункт диспансеризации в Академическом - Фото 2

 

Особенностью выездной диспансеризации в Академическом стала возможность пройти осмотр у стоматолога. В первый день этот мобильный медпункт посетили около 50 человек. Выездная диспансеризация при поддержке медфракции длится уже больше двух месяцев. Первым организовал работу мобильного пункта руководитель медфракции Алексей Вихарев. Затем при его поддержке врачи 23-й горбольницы начали проводить еженедельную диспансеризацию в торговом центре Орджоникидзевского района.

 

«Выездная форма диспансеризации зарекомендовала себя с положительной стороны. С коллегами по медфракции регулярно получаем от жителей отзывы о мобильных обследованиях. Это быстро, удобно и комфортно. Человек, к примеру, пришёл за покупками, а по пути прошёл диспансеризацию, потратив на это 20-30 минут. По итогам жителю дадут заключение или пригласят на дополнительные исследования. Мы уже организовали пункты выездной диспансеризации в четырёх районах города: Орджоникидзевском, Чкаловском, Кировском и Академическом. По просьбам жителей будем проводить обследования и в других районах города», – рассказал председатель медфракции Алексей Вихарев.

 

Ранее депутат Дмитрий Николаев провел диспансеризацию в Кировском районе, а Анастасия Немец организовала медосмотр людей с ОВЗ со всего города в одной из поликлиник Чкаловского района.

 

Просмотров: 1797

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 августа

Сегодня

+14
+14
+18
+18
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

В Омске пожарные спасли из горящей квартиры двух кошек

Сегодня в 12:47

В Омске пожарные спасли из горящей квартиры двух кошек

Животные быстро пришли в чувства.

Сотрудники полиции нашли на Сибирском тракте кусты конопли

Сегодня в 12:37

Сотрудники полиции нашли на Сибирском тракте кусты конопли

Поле зеленой массы будет ликвидировано.

В Сысерти в ДТП пострадали пять человек, в том числе несовершеннолетние

Сегодня в 12:09

В Сысерти в ДТП пострадали пять человек, в том числе несовершеннолетние

Водитель иномарки не пропустил отечественную легковушку.

Житель Германии начал отапливать дом с помощью туалетной бумаги

Сегодня в 12:02

Житель Германии начал отапливать дом с помощью туалетной бумаги

Так мужчина решил сэкономить деньги.