Депутаты медфракции Екатеринбургской гордумы коллективно стали донорами крови

Акция была приурочена ко Дню донора.

Депутаты медфракции Екатеринбургской гордумы коллективно стали донорами крови - Фото 1

 

Депутаты медицинской фракции в преддверии дня донора крови коллективно посетили областную станцию переливания крови, где вместе с коллегами, помощниками, друзьями сдали кровь для нужд медицинских учреждений города и области.

 

Сдать кровь для жителей приехали участники депутатской группы Алексей Вихарев, Алексей Мещеряков, Анастасия Немец, Михаил Вечкензин, Дмитрий Николаев, Александр Колесников.

 

«Мы, депутаты медицинской фракции, пришли сдать кровь, помочь жителям и раненым солдатам, которым она необходима. Для проведения сложных операций, для переливаний, для успешного лечения. От её запасов напрямую зависят жизни пациентов. В наших силах оказать такую помощь и, может быть, спасти чью-то жизнь. Это действительно важно. Особенно для нашей медицинской фракции», – рассказал председатель депутатской группы Алексей Вихарев.

 

Перед добровольной сдачей крови депутаты прошли медосмотр, сдали кровь на уровень гемоглобина, а также тест на группу крови.

 

«Сдавал кровь второй раз в жизни, первый был для маленького ребёнка. Надеюсь, что мой вклад для жителей будет ощутимым. Задумался о том, чтобы сдавать кровь на постоянной основе. Мне сделали анализ, врачи сказали, что моя кровь 1-я отрицательная очень востребована», – поделился впечатлениями депутат городской думы Дмитрий Николаев.

По словам Анастасии Немец, она с коллегами решила «стать неким примером для жителей» Екатеринбурга.

 

«В моем случае есть ограничения по здоровью, причем я была настроена сдавать кровь, я соблюдала диету, но, к сожалению, меня не допустили. Пока в семье не придет беда, никто не задумывается о том, насколько это востребовано и нужно», – рассказала Анастасия Немец.

 

Алексей Мещеряков признался, что сдавал кровь уже не в первый раз. На этот раз он привел с собой друзей и жену Веронику.

 

«Крови всегда не хватает. Часто переливание требуется во время операций, после тяжёлых аварий. Мы на своём примере решили показать нашим избирателям, молодёжи, как важно донорство сегодня», – рассказал Михаил Вечкензин.

 

«Это первая наша публичная акция. Тем, кто глубоко погружён в тему, не нужно объяснять всей важности этого мероприятия. Кровь нужна и мирным людям для плановых операций, и нашим бойцам. Любой, у кого нет противопоказаний, может прийти и сдать кровь, но далеко не все об этом знают», – добавил Александр Колесников.

 

Вместе с участниками медицинской фракции на станцию переливания крови приехал начальник Госпиталя для ветеранов войн Олег Забродин.

 

«Приближается Всемирный день донора, я с удовольствием поддержал инициативу депутатов. Большое спасибо всем, кто сдал кровь, это очень поможет, в том числе нашим пациентам. Я сам начал сдавать кровь, будучи студентом, общего стажа более 40 лет. Без пафоса, считаю, что моя кровь – это всего лишь капли в общем потоке крови доноров, которые сдают ее, чтобы люди имели возможность выжить», – рассказал Олег Валентинович.

 

Напомним, участники депутатской группы «Помощи и содействия учреждениям здравоохранения Екатеринбурга» уже более года работают на благо города. За это время они потратили более 17 миллионов рублей из личных средств на покупку оборудования и расходных материалов для больниц. Благодаря акции «Вакцинация в каждый двор», которую организовали депутаты, привили более 80 тысяч жителей от Covid-19. Сейчас участники медфракции масштабируют опыт выездной диспансеризации. В Орджоникидзевском районе при поддержке Алексея Вихарева каждый четверг работает мобильный пункт в ТЦ «Окей» по адресу ул. Бабушкина, 2а, где с 16.00 до 19.00 жители могут пройти обследование, по субботам – в поликлинике № 23. Также мобильные пункты диспансеризации депутатами были организованы в Чкаловском и Кировском районах.

 

Просмотров: 966

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Юнита Аленичева, студентка УрФУ:

«А нам и не надо жары – главное чтобы дождей поменьше было»

суббота, 02 июля

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

Вчера в 21:45

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

Всего за шесть месяцев 2022 года перевезено 531,4 млн пассажиров.

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

Вчера в 18:54

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

Министр сельского хозяйства РФ посетил ряд ведущих предприятий агропромышленного комплекса.

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

Вчера в 18:38

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

Памятник архитектуры оценен в 265 миллионов рублей.

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

Вчера в 17:34

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

В спортивных мероприятиях примут участие свыше 5 тысяч спортсменов.