Депутаты медицинской фракции гордумы перенесли пункты вакцинации из дворов в торговые центры

Посетителям там помогают волонтеры с медицинским образованием.

 

Медицинская фракция Екатеринбургской гордумы не прекратила вакцинацию населения от коронавируса с наступлением холодов. Однако из дворов мобильные пункты вакцинации пришлось переместить в торговые центры.

 

Руководитель медфракции Алексей Вихарев совместно с медиками городской больницы № 23 организовал прививочный пункт в ТРК «VEER Mall».

 

«Предоставил шатры и мебель для проведения процедуры. Также оплатил работу волонтеров с медицинским образованием, которые помогают жителям заполнить бланки перед прививкой. В связи с ажиотажем вокруг мобильных пунктов организовал работу охраны. Они следят за порядком», - рассказал депутат.

 

Также Алексей Вихарев организовал работу волонтеров в пункте вакцинации в ТРК «Белка Маркет».

 

Члены медицинской фракции Анастасия Немец и Николай Смирнягин третью неделю проводят вакцинацию в Академическом районе, Дмитрий Николаев – в Пионерском микрорайоне.

 

«Раньше мы вакцинировали во дворах жилых домов, сегодня переехали в торговые центры потому, что на улице стало холодно. Планируем вакцинировать около 20 тысяч человек до конца года. Цифра существенная. Будем продолжать эту работу, чтобы наши граждане поскорее приобрели коллективный иммунитет», - отметил Алексей Вихарев.

 

Просмотров: 791

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров