Депутаты медицинской фракции продолжают помогать больницам Екатеринбурга

В Истоке благодаря Михаилу Вечкензина появилось новое оборудование для обеззараживания воздуха.

Депутат медицинской фракции гордумы Михаил Вечкензин передал поликлинике в микрорайне Исток бактерицидные рециркуляторы. Аппараты установили в кабинетах терапевтов и в коридорах.

 

«Передал поликлинике шесть рециркуляторов для дезинфекции воздуха. Их преимущество в том, что они работают в течение всего дня. И, главное, - их можно включать в присутствии людей. А это очень важно. Особенно сейчас, когда за день через поликлинику проходит порядка 200 человек с разными простудными симптомами», - рассказал Михаил Вечкензин.

 

 

Ранее в поликлинике дезинфекция воздуха производилась с помощью ультрафиолетовых бактерицидных ламп, которые можно включать только в пустом помещении. По мнению врачей, эффективность такого оборудования была низкой. Не остались в стороне и местные жители – именно они обратили внимание на проблему отсутствия очистителей воздуха и обратились к депутату.

 

 «Мы, активисты совета ветеранов, узнали, что есть такая проблема. Обратились к нашему городскому депутату Михаилу Вечкензину, и он очень быстро отреагировал на нашу просьбу. Маски мы носим и расстояние стараемся соблюдать, но все-таки с таким специализированным оборудованием безопаснее и спокойнее», - рассказала активист совета ветеранов микрорайона Ольга Щипачева.

 

Ранее Михаил Вечкензин передал филиалу поликлиники №2 ЦГКБ №1 в Истоке холодильник для хранения вакцины «Спутник V». Благодаря этому началась вакцинация в ежедневном режиме. Также он оказывает поддержку поликлинике еще в одном отдаленном микрорайоне – Компрессорный. Месяц назад депутат приобрел и подарил медучреждению спирограф, тонометры, небулайзеры и индикаторы внутриглазного давления.

 

Остальные депутаты медфракции также продолжают помогать медикам вакцинировать жителей от коронавируса. Анастасия Немец и Николай Смирнягин третью неделю проводят вакцинацию в Академическом районе, Дмитрий Николаев организует дворовую вакцинацию в Пионерском микрорайоне. При поддержке Алексея Вихарева началась вакцинация в торговом центре VEER Mall: депутат предоставил шатры и мебель для проведения процедуры, оплатил работу волонтеров и охраны.

 

«Раньше мы вакцинировали во дворах жилых домов, в общественных приемных депутатов. Сегодня мы переехали в торговые центры, потому что на улице стало холодно. Планируем вакцинировать около 20 тысяч человек до конца года. Цифра существенная, но, тем не менее, работа понятная. Будем продолжать эту важную работу, цель – чтобы наши граждане поскорее приобрели коллективный иммунитет», - рассказал Алексей Вихарев.

 

Депутаты медфракции также продолжают помогать больницам. Ранее Алексей Вихарев подарил машину скорой помощи паллиативному центру, передал горбольнице №14 паровой стерилизатор, а больнице №23 – автомобиль для доставки врачей на дом. На днях в 23-й больнице закончили ремонт рентген-кабинета.

 

Просмотров: 600

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...