Депутаты обеспокоены долгами свердловским медикам в 100 миллионов рублей

Региональные чиновники обещают решить вопрос.

Свердловские парламентарии одобрили законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2020 год». Председатель комиссии заксобрания по межпарламентской деятельности Вячеслав Вегнер поднял вопрос о задолженности в сфере закупок лекарств.

 

Так, по словам депутата, от предприятий, занимающихся поставками лекарств в больницы поступило обращение о том, не было соответствующих выплат. Долг на сегодняшний момент составляет более 100 миллионов рублей.

 

Министр финансов Алексей Старков заявил: «Вопрос у нас на контроле. За 2020 год все необходимые ресурсы были направлены в сферу здравоохранения. На сегодня коллеги из этой сферы контролируют данный вопрос полностью. Сбоев с поставками лекарств и выплатами денег предприятиям не должно быть».

 

Напомним, что в 2020 году расходы областного бюджета на здравоохранение выросли по сравнению с 2019 годом на 153% и составили 39,6 миллиарда рублей, что в первую очередь связано с увеличением расходов на реализацию мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией. Удалось оказать первичную медико-санитарную помощь почти 1,5 миллионам жителей Свердловской области, обеспечить бесплатными лекарственными препаратами более 200 тысяч человек.

Просмотров: 662

Автор: Екатерина Норманская

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...