Депутаты Госдумы готовят обращение к Бастрыкину и Чайке по поводу кондуктора, выгнавшего девочку на мороз

Также они поддерживают инициативу законодательно запретить высаживать безбилетников из транспорта.

Депутат Андрей Альшевских о происшествии с девятилетней пассажиркой: «Нужно запретить насильно высаживать людей из транспорта»
Депутат Андрей Альшевских о происшествии с девятилетней пассажиркой: «Нужно запретить насильно высаживать людей из транспорта»

Депутат Госдумы Андрей Альшевских, комментируя JustMedia громкое происшествие в екатеринбургском автобусе, из которого кондуктор выгнал в сильный мороз девятилетнюю пассажирку, заявил о необходимости ввести запрет на такую меру, как высаживание людей из общественного транспорта. По его мнению, это должно касаться не только детей, но и всех остальных граждан.

 

«Нужно разработать другие механизмы. Например, можно вызывать полицию в случае, если человек отказывается оплачивать проезд. Но выгонять из транспорта на улицу – не только не гуманно, но и противоречит закону. Никто не дает право оскорблять человека и, тем более, применять физическую силу», - заявил Андрей Альшевских.

 

Впрочем, по словам депутата, сам он заниматься созданием этой инициативы не будет, так как это профиль другого комитета.

 

«Но я буду рад, если кто-то это сделает. Такую инициативу поддержу и помогу в ее реализации», - подчеркнул Андрей Альшевских.

 

Отметим, что идея о запрете высаживать детей из автобусов в зимний период возникла у депутата законодательного собрания Свердловской области Дмитрия Ионина. Он написал в Facebook, что ждет инициативу от депутатов Госдумы.

 

«Может идея в чем-то смешная, но в ней есть рациональное зерно. А вообще вспоминаю дошкольное детство. Тогда спокойно ездили бесплатно», - заявил Альшевских.

 

Напомним, 18 ноября школьница возвращалась с занятий домой на автобусе №18. Девочка потеряла проездной, а денег на проезд у нее не оказалось. Кондуктор высадил ее на мороз, и школьнице пришлось три остановки идти пешком. При этом никто из пассажиров не вступился за ребенка. Региональный СК возбудил уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса: «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

 

Депутат Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР Игорь Торощин призвал надзорные органы провести проверку по данному факту, найти и наказать виновных.

 

«А если бы, не дай бог, девочка замерзла только из-за того, что у нее не оказалось денег, чтобы заплатить за проезд? Я намерен встретиться с родителями пострадавшего ребенка и направить официальное письмо в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести тщательную проверку всех обстоятельств случившегося», - подчеркнул Игорь Торощин.

 

В свою очередь, вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович призвал горожан не просто формально соблюдать свои профессиональные обязанности, но и помнить о моральных и человеческих принципах. При этом, по его словам, в случившемся есть и ответственность родителей.

 

Просмотров: 1842

Автор: Дарья Панкратова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...