Дерипаска купил для Свердловской области три машины скорой помощи для борьбы с коронавирусом

Они достанутся Каменск-Уральскому, Краснотурьинску и Североуральску.

 

Олигарх Олег Дерипаска, владеющий металлургическими производствами в Свердловской области, пожертвовал региону 6 млн рублей. Деньги, выделенные благотворительным фондом «Вольное Дело», пойдут на покупку трех машин скорой помощи для трех муниципалитетов, где расположены предприятия «Русала». Это Каменск-Уральский, Краснотурьинск и Североуральск.

 

Отделения скорой помощи получат новейшие «Газели», выпушенные ГАЗом в 2020 году. Они обладают повышенной проходимостью, оснащены средствами радиосвязи с возможностью использования навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS, а также современным медицинским оборудованием: автоматическими дефибрилляторами, электрокардиографами, комплектами подачи газа, облучателями, приборами для измерения глюкозы в крови и сатурации, а также шинами для транспортной иммобилизации при травмах и несколькими укладками – общепрофильной, акушерской, реанимационной.

 

«До настоящего времени в Краснотурьинской городской больнице использовалось восемь автомобилей скорой помощи, оснащенных необходимым оборудованием. Однако комплектация нового качественно отличается», – говорит старший фельдшер отделения скорой помощи Краснотурьинской городской больницы Людмила Георгиева.

 

Фонд «Вольное Дело», основанный промышленником Олегом Дерипаска, является одной из крупнейших в России организаций, работающих в сфере благотворительности, меценатства и волонтерства. Сегодня он оказывает регионам поддержку в борьбе с коронавирусной инфекцией.

 

 

Просмотров: 1000

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров