Дешевле всего сходить на каток. Обзор мест, где екатеринбуржцы могут провести выходные на открытом воздухе

В выходыные в ЦПКиО откроется каток и две горки для детей.

Дешевле всего сходить на каток. Обзор мест, где екатеринбуржцы могут провести выходные на открытом воздухе
Дешевле всего сходить на каток. Обзор мест, где екатеринбуржцы могут провести выходные на открытом воздухе

Две недели назад в Екатеринбург пришла настоящая зима. В городе и его окрестностях начинают работать горнолыжные комплексы, базы отдыха и катки. JustMedia.ru выяснил, где екатеринбуржцы смогут провести выходные на открытом воздухе и сколько это будет стоить.  

 

В этом сезоне аренда комплекта сноуборда или горных лыж (то есть ботинки и сноуборд или ботинки, лыжи и палки) начинается от 300 рублей. Дешевле брать снаряжение в специальных пунктах проката в будний день. Один подъем на гору стоит от 30 рублей, а цена абонемента на час начинается от 500 рублей. Прокат бубликов начинается от 150 рублей.

 

Без машины можно добраться до ГЛК «Гора Ежовая», куда ходит ежедневный автобус от цирка. До ГЛК «Гора Волчиха» ходит электричка. Ехать до станции Пионерская, а затем 10-15 минут идти пешком в гору. До Уктуса можно добраться на троллейбусах № 1, 6. От остановок до комплекса примерно 1200 метров (пешком 15–20 минут).

 

Час проката беговых лыж на базах стоит в районе 200 рублей. Если есть свои лыжи, то вход и лыжня — бесплатные. Традиционно лыжными местами города считаются лесопарки: Уктусские горы, Нижнеисетский, Калининский, парк Победы, озеро Шарташ, Старая Сортировка, Лесничка, ЦПКиО, Парк лесоводов России, лыжная база при спортивной школе «Кристалл», лыжная база ЕТТУ, Локомотив.

 

Еще дешевле будет провести время на катке. Цена за выход на лед по городу не превышает 200 рублей Есть и бесплатные катки. Прокат коньков обойдется в районе 100 рублей. В городе уже работает «Юность» и «Калининец», в выходные откроется каток в ЦПКиО. Также в парке откроются две горки для детей. Одна из них длинной 100 метров.  

 

Если захочется прогуляться на природе, то недалеко от Екатеринбурга есть прекрасный заброшенный карьер «Тальков камень» и «Старая Линза», природный парк «Олень ручьи» и скала «Семь братьев». Там можно устроить небольшой пикник или фотосессию. Вход бесплатный везде, кроме «Оленьих ручьев» и «Талькова камня».

 

 

Просмотров: 3219

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.