Десять медиков свердловского онкодиспансера стали лауреатами национальной премии «Будем жить»

Награды им вручил председатель медицинской фракции ЕГД Алексей Вихарев.

Десять медиков свердловского онкодиспансера стали лауреатами национальной премии «Будем жить» - Фото 1

 

В Екатеринбурге в рамках межрегиональной научно-практической конференции «Форум УралОнко 2022» прошла церемония награждения номинантов Всероссийской премии «Будем жить!». Сразу десятерых медиков Свердловского областного онкодиспансера признали лучшими в разных номинациях. Награды победителям вручил председатель медицинской фракции Екатеринбургской гордумы Алексей Вихарев и председатель Свердловского отделения «Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Надежда Собина.

 

Национальная премия «Будем жить» присуждается за исключительный вклад в дело спасения человеческих жизней и борьбу с онкологическими заболеваниями. В Екатеринбурге наградили тех медиков, кто не смог присутствовать на торжественной церемонии в Москве.

 

Заместитель главврача СООД Евгений Киселев и заведующий отделением опухолевой патологии головы и шеи Марат Хусаинов отмечены в номинации «Жемчужины профессии», медсестра отделения противоопухолевой лекарственной терапии №1 Тамара Максюто - в номинации «Лучшая медицинская сестра». В номинации «Легенды онкологии» посмертно награды удостоен известный онколог Дмитрий Емельянов, скончавшийся недавно после коронавируса.

 

В номинации «Династия в онкологии» отмечены руководитель Центра онкогинекологии Елена Пашкова и ее брат врач-онколог Станислав Юкачев, а также их мама Надежда Юкачева. Эту же награду получила еще одна династия врачей: заведующий онкологическим отделением в филиале онкоцентра в Каменске-Уральском Сергей Смирнов и его дочь Маргарита Магдалянова, которая руководит первым онкологическим отделением.

 

В номинации «Лучшее в паллиативной службе» отметили руководителя отделения выездной паллиативной помощи Ивана Собачева.

 

«В Свердловской области работают самые лучшие врачи. Эта премия – дополнительное тому подтверждение. Спасибо за ваш профессионализм и преданность делу!», - сказал Алексей Вихарев.

 

Десять медиков свердловского онкодиспансера стали лауреатами национальной премии «Будем жить» - Фото 2

 

Напомним, медицинская фракция в городской думе была создана весной 2021 года после ликвидации Горздрава и передачи полномочий в сфере здравоохранения на уровень регионального минздрава. Сегодня в группу входит 13 депутатов, они организуют вакцинацию и поддерживают учреждения здравоохранения. В перспективе готовится сотрудничество с депутатами Заксобрания. Председатель медфракции Алексей Вихарев больше года помогает областному онкодиспансеру. Депутат закупил для медучреждения необходимое оборудование (кресла-коляски, пульсоксиметры, кресло для забора крови), помог благоустроить прилегающую территорию для прогулок пациентов, установил скамейки и урны.

 

«Наша основная задача, также как и задача медиков, это помогать в сложных жизненных ситуациях, защищать здоровье граждан. Мы давно взаимодействуем с онкологическим диспансером. И я рад быть причастным к большому делу оказания помощи пациентам. Рад, что могу сделать комфортнее их нахождение в больнице, помочь с медицинским оснащением и упростить нелегкий труд врачей и медсестёр», - отметил Алексей Вихарев.

 

В рамках форума также объявили лауреатов третьей региональной профессиональной премии «Призвание онколог», инициатором которой выступил Свердловский областной онкологический диспансер.

 

Просмотров: 3826

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события

До подведения итогов голосования за благоустройство свердловских парков осталось 10 дней

Сегодня в 14:07

До подведения итогов голосования за благоустройство свердловских парков осталось 10 дней

Алексей Шмыков призвал свердловчан проявить активность.