Десятилетнюю пассажирку «Уральских авиалиний» продержали два часа в полиции и составили протокол за желание лететь рядом с мамой

Инцидент произошел из-за сбоя у самой авиакомпании.

 

В соцсетях обсуждают очередной инцидент, произошедший на борту самолета «Уральских авиалиний». По жалобе старшей стюардессы воздушного судна полиция составила акт о нарушении общественного порядка на борту.

 

Как сообщила мама девочки Мария Воелкина, причиной инцидента стал технический сбой, в результате которого билет ее младшего сына на рейсе Сочи – Москва оказался аннулирован. Когда билет восстановили, часть мест семьи, забронированных во время онлайн-регистрации, оказалась занята. Сотрудники авиакомпании пересадили маму и десятимесячного ребенка в бизнес-класс, а десятилетняя дочка, папа и бабушка остались в эконом-классе в хвосте самолета.

 

«Через какое-то время подходит стюардесса и говорит, что дочь сильно плачет. Я объясняю ей, что она боится без меня летать, соседние кресла пустые, спрашиваю, может она могла бы сесть здесь. Стюардесса отреагировала «сейчас что-нибудь придумаем». Взлетели. Приходит зареванная Ника, садится, я ее успокоила, она вскоре засыпает. И тут начинается. Оказывается, старший бортпроводник Алена Красикова не разрешает. Она вызвала меня на разговор, что дочь не может здесь сидеть, потому что мы не оплачивали полет в бизнес-классе», - написала девушка у себя на страничке в фейсбуке.

 

По прилету, Марию с двумя детьми встретили сотрудники полиции. Мама с дочкой около двух часов давали полицейским объяснения, по результатам которых на десятилетнюю девочку был составлен акт о нарушении общественного порядка и правил поведения на борту воздушного судна.

 

 

JustMedia.ru обратился за комментарием в пресс-службу «Уральских авиалиний». Там попросили прислать официальный запрос, что и было сделано. По закону о СМИ, у авиакомпании есть семь дней на подготовку ответа.

 

Просмотров: 2002

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:03

В Екатеринбурге стартует сбор подписей за возвращение прямых выборов мэров

На сбор нужного количества автографов у активистов есть 60 дней.

Сегодня в 15:19

Фонд святой Екатерины передал больницам респираторы и защитные костюмы для защиты врачей от коронавируса

Средства индивидуальной защиты приобретены на средства благотворителей.

Сегодня в 15:16

На вокзале Каменска-Уральского бывший сиделец ограбил 70-летнюю бабушку

Мужчина схватил рюкзак и пакет старушки и скрылся.

Сегодня в 14:34

В Екатеринбурге будут судить банду, которая похищала радиаторы охлаждения с тепловозов

Главарь преступной группы провел более 40 лет в колониях.