Дети погибшего в ДТП свердловчанина получат по полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда

На момент гибели он был единственным кормильцем в семье.

Дети погибшего в ДТП свердловчанина получат по полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда - Фото 1

В Свердловской области дети погибшего в ДТП мужчины получат от виновницы аварии по полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

Как сообщили в Свердловском областном суде, в мае 2020 года недалеко от Нижней Туры женщина-водитель остановилась на обочине и затем резко надавила на педаль газа. Автомобиль врезался в дерево и перевернулся. Мужчина-пассажир от полученных травм и остановки сердца скончался на месте. У него остались жена и двое маленьких детей.

 

Приговором Нижнетуринского районного суда виновной в ДТП была признана жительница Лесного Мария С. Этим же приговором была определена компенсация морального вреда в пользу супруги погибшего Юлии Ш. в размере 1 миллиона рублей.

 

«Юлия Ш., действовала в интересах двоих детей: сына 2015 года рождения и дочери 2018 года рождения. В исковом заявлении она просила взыскать компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн рублей на каждого из детей. Суд Лесного удовлетворил требования частично, взыскав с ответчика 500 тысяч рублей», — сообщают в облсуде.

 

Супруга погибшего в ДТП мужчины с таким решение не согласилась и подала аппеляционную жалобу.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда, рассмотрев материалы дела, изменила решение городского суда г. Лесного, взыскав с виновницы ДТП компенсацию морального вреда по 500 тысяч рублей в пользу каждого из детей.

 

«Суд апелляционной инстанции счел, что сын погибшего 2015 года рождения помнит отца, его любовь и заботу, и в дальнейшем не сможет получить этих благ, также он не получит мужского воспитания. Ребенок лишился привычного образа жизни и времяпровождения с отцом. А дочь 2018 года рождения также будет лишена отцовского воспитания, образа жизни в полной семье. При этом суд учел, что на момент гибели мужчина был единственным кормильцем в семье, так как Юлия Ш. находилась в отпуске по уходу за ребенком, и дети находились на его полном иждивении», — отметили в Облсуде.

 

 

Просмотров: 994

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером