Дети 2000-х vs дети 1990-х. Найди пять отличий!

Как изменились детские фантазии и мечты за двадцать лет?

Дети 2000-х vs дети 1990-х. Найди пять отличий!
Дети 2000-х vs дети 1990-х. Найди пять отличий!

Казалось бы, очевидно, что интересы у детей разных поколений должны быть совершенно разные. Ведь в 1990-ых у ребятни не было интернета, а о модных гаджетах можно было только читать в книжках фантастов. Но при всей несхожести интересов, что-то общее есть у всех детей из разных поколений.

Игры нашего детства

Волк, собирающий яйца — это классика жанра для каждого советского ребенка. Ностальгия по игре настолько велика, что недавно ее переиздали для повзрослевших фанатов отдельным приложением. Ну, а рассерженные птички из ANGRY BIRDS — это уже бомба современного поколения. Популярность их настолько велика, что в России планируют создать целый тематический развлекательный парк. Вывод: игре все возрасты покорны. Ждем с нетерпением!


Кумиры нашего детства


Вечером в среду после обеда все дети 1990-ых от Москвы до Камчатки с замиранием сердца болели за команды хищников и травоядных, мечтая попасть в «Джунгли зовут» и пробежаться по лианам с бананом в руках. Сегодня дети следят за регулярными обновлениями Youtube — модные блогеры еженедельно рассказывают о своей жизни, новой косметике и одежде, смешных видео и многом другом!


Социальные сети нашего детства

У каждой уважающей себя девочки была анкета, в которой все заполняли огромный опросник: любимый цвет и блюдо, животное и птица и многое другое. Все изощрялись в оформлении обложки и страниц, а обязательным атрибутом считался «секретик» в конце тетради. Несмотря на запрещающие надписи, заглядывали в него все и неизменно натыкались на «остроумные» шутки.

Сейчас все то же самое: каждый профайл в соцсетях предлагает рассказать о любимых книгах и фильмах, прослушанной музыке и отметить, в кого ты влюблен. Анкеты превратились в аккаунты, где по главной страничке оценивают всех и вся. А в качестве секретиков выступают закрытые альбомы и записи. Ну и личная переписка, конечно же.


Мультфильмы нашего детства

Включи нынешним тридцатилетним заставку из диснеевских мультфильмов, и любой подпоет про «Чип, Чип, Чип, Чип и Дейл к вам спешат» или «ну-ка, от винта». Хитом были и серии коротких мультзарисовок от «Карусели», когда каждый сюжет становился сюрпризом.

В новом тысячелетии культовым мультфильмом для детей стали Смешарики. Конечно, можно вспомнить и тысячи других мультфильмов, но именно характерные круглые герои разошлись по всей России на футболках, игрушках и конфетах, а права на адаптацию мультфильма стали выкупать и другие страны. Поэтому гордость берет за российский креатив наших мультипликаторов, которых любят миллионы детишек.


Счастье нашего детства

Попасть в лагеря «Орленок» и «Артек» было нереальной мечтой для многих мальчишек и девчонок. Но и другие пионерские лагеря давали детям все, что нужно для счастья. Целая смена для игр, танцев, любви и дружбы, походов в лес и на пляж, костра и зарницы. Друзья из лагеря были важным дополнением к приевшимся одноклассникам, и раскрывали новые миры и возможности дружбы.

Современным детям это тоже необходимо, но их возможности стали еще шире. Ведь дружить можно с абсолютно любым жителем планеты — главное, чтобы был доступ в Интернет. И тогда можно болтать по ночам, играть в сетевых играх или обсуждать кумиров хоть круглые сутки. Поэтому важной составляющей детского счастья стал мобильный интернет, ведь тогда все игрушки, кумиры и друзья будут на связи всегда и везде.

Идеальный Интернет должен быть быстрым и бесплатным. И это счастье получить намного легче, чем вожделенную путевку в «Артек». Сверхскоростной и главное бесплатный 4G-интернет от «Билайн» можно попробовать уже сейчас: качать любые игры в неограниченном количестве, смотреть ролики и клипы, использовать видеозвонки, социальные сети и мессенджеры. Такая халява продлится до 15 января, поэтому в погоне за счастьем стоит поторопиться.

Просмотров: 3325

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

среда, 30 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:50

В Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ «Карнавал»

В нем сработала пожарная тревога.

Сегодня в 16:42

Игрок «Урала» вошел в список 33 лучших футболистов сезона 2019/20

Им стал лидер атак екатеринбуржцев Эрик Бикфалви.

Сегодня в 16:25

В Екатеринбурге выбрали тему для ледового городка

В этом году его построят по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города».

Сегодня в 15:53

Германия не признала избрание Лукашенко президентом Белоруссии

Также Меркель сообщила о скорой встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.