Дети-сироты из Каменска-Уральского и Красноуфимска получили новые квартиры

Для этого из областного бюджета было направлено 88,5 миллиона рублей.

Дети-сироты Каменска-Уральского и Красноуфимска смогут встретить Новый год в собственном жилье. Ключи от квартир в новостройках получили 73 человека в Каменске-Уральском и 60 человек в Красноуфимске.

 

Как сообщили в фонде жилищного строительства Свердловской области, за время действия областной программы по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в Каменске-Уральском впервые вручают столько квартир – 73.

 

Общая площадь квартир, приобретенных фондом в новостройке на Кутузова, составляет 2413 квадратных метров. Для этого из областного бюджета было направлено 88,5 миллиона рублей. Новый дом расположен в активно развивающемся микрорайоне Южный. В шаговой доступности здесь магазины, детский сад, современная школа «Аксиома», которую открыли в сентябре этого года.

 

 

 

В Красноуфимске квартиры в новом доме получают 60 детей-сирот. Это очень важное событие для города, поскольку такое количество жилья для детей-сирот здесь не строилось с 2016 года. Еще 20 квартир в том же доме муниципалитет передаст переселенцам из аварийного жилья.

 

Общая площадь квартир для детей-сирот составляет 2027 квадратных метра. На их строительство из областного бюджета направлено более 95 миллионов рублей.

 

Ранее 60 детей-сирот получили новые квартиры в Нижнем Тагиле в новом доме на Муринских прудах. В ближайшее время сотрудникам фонда жилищного строительства предстоит заключить договоры найма жилых помещений специализированного жилищного фонда в Шалинском городском округе. Здесь благоустроенное жилье в новом доме получат 57 детей-сирот.

 

 

 

Кроме того, до конца 2020 года фонд жилищного строительства планирует предоставить 30 квартир детям-сиротам города Серова. Новоселья ожидают жители Слободы Туринской, Новоасбеста, Волчанска, Лобвы, Туринска, Краснотурьинска. Планируется подписать акты приема-передачи 53 квартир детям-сиротам Екатеринбурга.

 

Отметим, что всю работу по заключению договоров и вручению ключей сотрудники фонда жилищного строительства ведут с соблюдением санитарных и ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. По данным фонда на конец ноября, 564 ребенка-сироты получили ключи от квартир в различных городах Свердловской области.

 

ФОТО: ДИП.

 

Просмотров: 1046

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Профориентолог Лариса Изюменко:

«Весна – это время начинать все новое»

вторник, 09 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:42

За вызывающие рост цен на продукты фейки будут наказывать

С таким предложением выступил депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный.

Сегодня в 12:34

В Краснодаре мужчина воровал телефоны во время мастер-классов по борьбе

Он предлагал прохожим на улице научиться приемам борьбы.

Сегодня в 12:19

В Екатеринбурге создана депутатская группа помощи и содействия учреждениям здравоохранения

В группу вошли Алексей Вихарев, Михаил Вечкензин, Дмитрий Николаев и Сергей Мелехин.

Сегодня в 12:17

Ситуация с коронавирусом стабилизируется к лету

Такое мнение выразил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Сегодня в 12:07

Создатели «Спутника V» потребовали извинений от регулятора ЕС

Председатель Европейского агентства лекарственных средств сравнил возможность экстренного одобрения препарата против коронавируса с «русской рулеткой».