Детская железная дорога в Екатеринбурге перешла на летний график работы

С 1 мая и до 30 сентября поезда будут курсировать ежедневно.

Детская железная дорога в Екатеринбурге перешла на летний график работы - Фото 1

Свердловская детская железная дорога (ДЖД) в парке Маяковского в Екатеринбурге перешла на летний график работы. С 1 мая и до 30 сентября поезда будут курсировать ежедневно. Первый поезд со станции Екатеринбург-Детский отправляется в 11:00. Последний – в 18:28 в будни и в 20:27 – в выходные и праздничные дни. Рейсы выполняются каждый час. При увеличении спроса на поездки назначают дополнительные поезда с интервалом 30 минут.

 

Свердловская детская железная дорога является местом семейного отдыха горожан и визитной карточкой парка. Ее протяженность – 3,1 км. Малая магистраль объединяет три станции и два остановочных пункта. С 2017 года (после проведенной реконструкции) ДЖД работает круглый год.

 

Парк подвижного состава малой магистрали насчитывает пять действующих локомотивов, в том числе раритетный узкоколейный паровоз, и девять пассажирских вагонов, включая отреставрированные ретро-вагоны серии 3Aw Pafawag. 

 

На базе Свердловской ДЖД создан уникальный Музей узкоколейных железных дорог. На открытой выставочной площадке музея представлено более 50 образцов узкоколейной техники: паровозы, тепловозы, путевые машины, пассажирские и грузовые вагоны различного назначения. Семь экспонатов имеют официальный статус памятников науки и техники РФ.

 

Экспозиция в здании старого вокзала малой магистрали (станция Центральная) рассказывает об истории развития узкоколеек в нашей стране и за рубежом. Также там можно увидеть масштабные модели подвижного состава, действующие макеты железнодорожных станций и сооружений, коллекции подстаканников (более 300 экземпляров), знаков отличия и сувенирных значков (около 1000 единиц).


 

 

Просмотров: 1441

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 18 мая

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+10
+10
Вечером