«Агрессия стала модной». Детский психолог Ульяна Воробьева рассказала, почему в Екатеринбурге появляются банды подростков

Причина – отсутствие «мирного» кино и интернета.

Детский психолог Ульяна Воробьева: «Агрессия стала модной у подростков. Защищать силой свое мнение считается достойным»
Детский психолог Ульяна Воробьева: «Агрессия стала модной у подростков. Защищать силой свое мнение считается достойным»

Агрессивное поведение сегодня стало модным у уральских подростков. Такое мнение высказала педагог-психолог центра поддержки несовершеннолетних «Диалог» Ульяна Воробьева, отвечая на вопросы о причинах появления подростковых банд в центре Екатеринбурга.

 

«В этом виноваты и мы, взрослые. Агрессия стала модной у подростков. Защищать силой свое мнение считается достойным. Мы отдаем детей в секции карате или бокса с посылом, что нужно уметь за себя постоять. Вот и получается, что в войнушку им играть проще. А как играть в мир они и не знают», – философски размышляет детских психолог.

 

По ее словам, подростки, покидая детство, оказываются в мире взрослых, где их никто особенно не ждет.

 

«Взрослым нужно помочь своим детям. У нас нет нормального кино для подростков, нет контента в интернете. Агрессии учить не сложно, а вот правильному поведению?», – продолжает Ульяна Воробьева.

 

Но, по ее словам, агрессивное поведение далеко не самая частая проблема, по которой современные семьи обращаются к детски психологам. На первом месте – взаимоотношения детей и родителей. На втором – проблемы в школе, мотивация к учебе, конфликты с учителями. И только потом идут проблемы с поведением.

 

Напомним, детский омбудсмен Свердловской области Игорь Мороков в разговоре с JustMedia.Ru заявил, что сейчас необходимо не только найти виновных в подростковых нападениях в центре Екатеринбурга, но и найти причину такого поведения детей.

Просмотров: 2364

Автор: Игорь Труш

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...