Детские летние лагеря в Екатеринбурге откроют не раньше 15 июня

Стоимость путевки в загородный лагерь составит от 22900 рублей.

В Екатеринбурге детские лагеря и санатории готовы к открытию, но из-за пандемии коронавируса пока эти объекты принимать никого не будут, такое решение было принято на заседании гордумы. Старт оздоровительной кампании произойдет не раньше 15 июня.  

 

Депутат Михаил Матвеев предложил сократить длительность смен с 21 дня до 14 и, исходя из этого, пересчитать стоимость путевки. Стоимость последней в загородный лагерь составит: от 22900 рублей до 27 000 рублей, в лагерь с дневным пребывание детей - не более 3429 рублей.

 

«Администрация города в лице департамента образования и Роспотребнадзор должны поискать некоторые компромиссы. Понятно, что есть определенные установки. Тем не менее, президент дал достаточную свободу регионам, которые самостоятельно на местах принимают определенные решения. В моем понимании сегодня дети и многие родители просто стреляются. Нельзя продолжать эту ситуацию самоизоляции на весь июнь месяц. Для разрядки ситуации, в которой мы сегодня находимся, было бы очень правильно пойти на вариант решения открытия загородных лагерей как минимум с 15 июня», – сказал Михаил Матвеев.

 

Тимофей Жуков высказал опасения, что даже при закрытых лагерях подростки все равно не будут сидеть дома: если их не занять, могут вырасти травматизм и преступность.

 

Начальник департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева ответила, что пока, во время пандемии коронавируса, детям можно предложить лишь онлайн-форму занятости.

 

Представители городского управления здравоохранения ответили, что физически выполнить это возможно, но необходимо искать источники финансирования для таких процедур.

 

По данным департамента образования Екатеринбурга, в 2020 году планируется открытие 22 загородных оздоровительных учреждений и 132 городских лагерей с дневным пребыванием.

 

«Однозначно, на неопределенный период у нас сдвигается поезд «Здоровье» на юг. У нас нет понимания по городским лагерям, по длительности смен. У нас сегодня есть полная готовность, но нет понимания по санаторному оздоровлению. 25 июня пройдет заседание областной оздоровительной комиссии, тогда будут понятны сроки и корректировка нашего муниципального задания», – сказал заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов.

 

Просмотров: 1215

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:17

В Екатеринбурге открылась уличная выставка картин Леонарда Туржанского

Экспозиция объединяет коллекции из пяти городов России и приурочена к 145-летию со дня рождения мастера.

Сегодня в 18:13

Большинство депутатов Екатеринбурга проверили на коронавирус. ИТОГ

Окончательные результаты – в течение двух дней.

Сегодня в 17:56

Единый государственный экзамен по русскому языку в Свердловской области прошел без нарушений и технических сбоев

Аттестация по русскому языку проводится в течение двух дней – 6 и 7 июля.

Сегодня в 17:16

«Карантин» в Свердловской области продлили до 13 июля

Но все уже введенные послабления в регионе остаются в силе.

Сегодня в 16:42

Евгений Куйвашев откроет сессию «Марафон столиц» на международном промышленном марафоне INNOPROM Online

В рамках «Марафона столиц» запланированы прямые включения из нескольких точек мира.