Детскую оздоровительную кампанию-2022 в Свердловской области планируется провести в полноценном формате

У детей появится возможность отдохнуть в Крыму.

Детскую оздоровительную кампанию-2022 в Свердловской области планируется провести в полноценном формате - Фото 1

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков выразил надежду, что детская оздоровительная кампания в 2022 году пройдет в полноценном формате. В 2021 году в заведениях смены были сокращены до 2 недель, что позволило увеличить наполняемость лагерей, а также был возобновлен «поезд здоровья», на котором дети вместе с родителями ездили в Анапу.

 

«Действительно, смены были сокращены, поэтому наполняемость лагерей была меньше, и в итоге получилось, что детей отдохнуло практически столько же как и прежде. Напомню, что за последние 5 лет мы выделили на загородный отдых 7 миллиардов рублей. В этом году уже два миллиарда рублей мы заложили в бюджет. Достаточно серьезные деньги выделяются на укрепление лагерей, чтобы как можно большее количество из них становилось круглогодичными. Я надеюсь, что мы сможем провести кампанию этого года в полноценном формате. Будет по-прежнему поезд здоровья. На днях по южному отдыху будем проводить совещание, и возможно появится новое направление – один из Крымских лагерей», - рассказал Павел Креков.

 

Вице-губернатор отметил обновление лагеря «Заря» в Ирбите, а также появления бассейна в «Исетских Зорях» в Каменск-Уральском.

 

Всего в прошлом году в 21 загородном лагере отдохнуло почти 20 тысяч екатеринбуржцев.

 

Просмотров: 1093

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 16 мая

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+42
+42
Вечером