«Девочке повезло — она была выдумана». Неожиданное продолжение истории о выпавшем из окна ребенке в Серове

Расследование провели серовские журналисты.

«Девочке повезло — она была выдумана». Неожиданное продолжение истории о выпавшем из окна ребенке в Серове
«Девочке повезло — она была выдумана». Неожиданное продолжение истории о выпавшем из окна ребенке в Серове

Неожиданные подробности всплыли в уже подзабытой истории с чудесным спасением выпавшей из окна девочки в Серове. Как выяснили наши коллеги из серовской газеты «Глобус», история от начала до конца была выдумана.

Началось все с письма от некой Натальи Андреевой, которое пришло в адрес газеты. В нем женщина благодарила Артура Исупова за спасение своей дочери. Позитивный сюжет о героизме провинциального повара раскрутили сначала региональные, а затем и федеральные СМИ.
 

«Затем история начала обрастать подробностями, которые зародили сначала легкие, а потом и самые серьезные сомнения в подлинности произошедшего. Особенно когда я узнала, что правоохранительные органы не могут найти женщину, автора письма. Учитывая их возможности и размер нашего города, не найти человека с уже известным именем, фамилией, районом проживания, годом рождения — он был указан в адресе электронного письма — просто невозможно. Точного адреса, где был совершен подвиг, Артур назвать не мог. «Вот где-то тут»,— наверняка распяливал он пальцы на карте, когда его просили указать, где это произошло»,— пишет в своем блоге журналистка Надежда Левагина.


Дальше — больше. Появилась информация от городской станции скорой помощи — никаких вызовов к выпавшим из окна девочкам в тот день не поступало. А Артур Исупов утверждал, что ребенка «скорая» осматривала.
 

«Апофеозом этих «раскопок» был поиск IP-адреса, с которого пришло письмо. Программа показала, что письмо прислано из Краснотурьинска. А геолокация — что из помещения, в котором работает наш герой»,— продолжает Надежда Левагина.

После этой проверки сомнений не оставалось — история выдумана. Что интересно, после того, как Надежда опубликовала свой пост, Артур связался с ней и попросил его удалить.

«На мой вопрос: «А что это, собственно, было?», ответил, что так неудачно пошутил его друг. А он, Артур, не подозревая о последствиях, включился в эту игру. Можно было бы поязвить и задать кучу неприятных вопросов. Но зачем, если всё закончилось так хорошо. Хорошо для маленькой девочки, выпавшей из окна четвертого этажа. Ей повезло — она была выдумана и поэтому даже не успела испугаться. Тысячи таких малышей ежедневно выпадают из самых разных мест, отряхиваются и с веселым смехом бегут дальше. В мультфильмах»,— подытожила Надежда Левагина.


Отметим, что изначально Артур Исупов утверждал, что увидел висящую на карнизе девочку случайно — его машина просто оказалась припаркована рядом с этим домом в Серове. Поймав ребенка, он вернул его матери и уехал.

Просмотров: 922

Автор: Игорь Труш

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:55

Завтра УрФУ решит, как переводить на дистант своих студентов

Состоится заседание президиума ученого совета.

Сегодня в 14:20

Ученые выяснили, нехватка какого витамина повышает риск заразиться коронавирусом

Исследование опубликовало Эндокринное общество США.

Сегодня в 14:05

В выходные на главной площади Екатеринбурга из-за ярмарки закроют парковку

Гостям ярмарки предложит свежие продукты от фермеров и производителей Свердловской области и других регионов.