Динозавры в огромной маске и розовой пачке прогулялись по Екатеринбургу

Они показали, как выживают представители разных видов.

 

В столице Урала сегодня презентовали необычный социальный видеоролик про меры личной безопасности в торговых центрах. Главными героями стали люди и динозавры как представители разных видов, пытающихся выжить в трудные времена. Авторами идеи выступили студенты уральских вузов, объединившиеся, чтобы снять первую социальную рекламу в своей жизни.

 

«Площадкой для съемок мы выбрали ТРК «Парк Хаус» и благодарны администрации торгового комплекса за разрешение провести наш видео-эксперимент. В ролике можно увидеть, как один вид соблюдает меры безопасности, а другой - пытается уклониться от принятых сейчас социальных норм: срывает маску, нарушает дистанцию, игнорирует антисептики. Чем закончилась судьба динозавров мы знаем. Мы не хотим к чему-то призывать зрителей, а просто предлагаем взглянуть на происходящее, насладиться видео c забавными персонажами, тем более что в конце ролика происходит happy end», - рассказывает Кристина, одна из авторов видео.

 

 

На создание ролика ушло несколько дней. Самым сложным оказалось изготовить маску нужных размеров для динозавра и огромную розовую пачку для его подруги. Кроме главных героев и динозавров, в кадре оказался персонал торгового комплекса – работник службы безопасности, который занимается замерами температуры покупателей, клинер, следящий за тем, чтобы покупатели не выбрасывали маски в непредназначенных для этого местах. Съемки проходили в ТРК «Парк Хаус» потому что это один из наиболее безопасных торговых комплексов Урала: здесь имеются бесконтактные электронные дезинфекторы, медицинские облучатели-рециркуляторы, позволяющие очищать воздух. На выходе стоят емкости для использованных масок, а на полу можно увидеть яркие креативные наклейки, напоминающие о том, что необходимо быть в маске и соблюдать дистанцию.

 

 

«В видеоролике мы видим, что в каждой торговой точке есть антисептики, специальная разметка. Все вокруг соблюдают заведенные правила. Но динозавр продолжает вести себя асоциально. Сам по себе он милый и хороший, у него есть семья, есть свои увлечения. Кто-то может победить в себе динозавра, чтобы воспользоваться мерами безопасности, а кто-то нет. Мы сами выбираем и договариваемся, как это быть людьми», - отмечает Кристина.

 

 

Просмотров: 1168

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Светлана Богатырева, ТЮЗ:

«Осень – это не повод грустить, а повод выйти на улицу и вдохновиться яркими осенними красками»

четверг, 22 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:10

Глава Верхней Пышмы заболел коронавирусом

Положительный тест он получил в конце прошлой недели.

Вчера в 18:49

Минстрой РФ: рисков для образование «ипотечного пузыря» из-за льготной ипотеки нет

Позицию ведомства высказал министр Владимир Якушев.

Вчера в 18:16

В Екатеринбурге федеральные и региональные власти обсудили осознанное строительство в Свердловской области

На пленарное заседание прибыл федеральный министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Вчера в 18:05

Эрик Бикфалви вытащил ФК «Урал» в следующую стадию Кубка России

Лидер екатеринбуржцев в самой концовке забил 3 мяча.