Виктор Контеев: «Директор овощебазы № 4 Надежда Солдатова умирает в СИЗО»

Ходатайство об изменении меры пресечения под денежный залог было отклонено.

 

Здоровье директора овощебазы № 4 Надежды Солдатовой, арестованной в июне этого года, стремительно ухудшается. Эту информацию на прошедшем 17 августа судебном заседании подтвердил и сам вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев: «Она умирает в СИЗО. У нее давление стабильно за 200 зашкаливает, условий в камере никаких, ее вносят в здание суда на носилках и при всем этом оставляют под стражей».

 

По словам Виктора Контеева, подобные решения силовиков идут в разрез с решениями первых лиц государства, рекомендующих применять для обвиняемых по экономическим статьям меру пресечения, не связанную с лишением свободы. 

 

По словам адвоката Надежды Солдатовой Сергея Прибылева, сторона обвинения использует любой повод для того, чтобы его подзащитная не была освобождена из СИЗО.

 

«Наше первое ходатайство об изменении меры пресечения под денежный залог было отклонено по причине якобы отсутствия в документе фразы о гарантии оплаты. А повторное заявление, с указанием лиц, гарантирующих внесение залога, вызвало еще более странную реакцию — нам отказали в освобождении на совершенно абсурдном основании. Обвинение посчитало, что раз предприятие, где трудилась Солдатова, располагает деньгами для внесения залога, то сама Солдатова может с помощью этих денег скрыться от правосудия, либо оказать давление на свидетелей обвинения. Я предлагал суду воспользоваться правом на отрешение моей подзащитной от должности на время следствия и судебного процесса, чтобы избавить их от опасений, но и эта просьба была отклонена», — говорит Сергей Прибылев.

 

Напомним, следственные органы предъявили  обвинение в вымогательстве (ст.163 УК РФ) и легализации имущества (ст.174.1 УК РФ) Виктору и Ларисе Контеевой в июне 2012 года. В это же время по ходатайству следствия были арестованы Верх-Исетским райсудом Екатеринбурга трое приближенных четы Контеевых — директор ООО «Уралторгснаб» Наталия Денисенкова, директор ООО «Премиум» Андрей Беломестнов и глава ООО «Плодоовощная база» (новое название овощебазы №4) Надежда Солдатова.

 

Просмотров: 3531

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:46

«Жизньмарт» потерял половину клиентов в ТРЦ Екатеринбурга из-за введения QR-кодов

Представители сети рассказали о влиянии QR-кодов на спрос и поведение клиентов.

Сегодня в 15:13

Шесть участников поискового отряда УрФУ застряли в Африке из-за нового штамма COVID-19

Сейчас они ведут переговоры с дипломатами в Кейптауне.