Директор архитектурной студии ESCHER заявил, что Челябинск имеет больший потенциал для молодых архитекторов чем Екатеринбург

К тому же в столице Южного Урала нет знаковых жилых комплексов.

Директор архитектурной студии ESCHER Евгений Корюкин, причастный к созданию здания Южно-Уральского технологического университета, административных корпусов ГК «Конар» и благоустройству парка Станкомаш заявил, что Екатеринбург привлекает больше молодых архитекторов, однако у Челябинска гораздо больше потенциала.

 

«К слову, Екатеринбург сегодня — гораздо более сильный магнит для молодых архитекторов, чем столица. И все-таки у Челябинска гораздо больше потенциала, чем у соседнего мегаполиса, и хочется в этом самом светлом будущем тоже оставить свой маленький след», - рассказал DK.RU Евгений Корюкин.

 

Он добавил, что в Челябинске пока еще нет знаковых жилых комплексов, которые бы стали примером для остальных, как стали им проекты «Брусники».

 

«Пока никто не решается вложить в это большие деньги. Обнадеживает, что есть интересные проекты жилых комплексов в разработке. Подождем два-три года, и, надеюсь, появится образцовая современная застройка», - рассказал эксперт.

 

Полное интервью с Евгением Корюкиным читайте на DK.RU.

 

Просмотров: 1113

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...