Директор Музея истории Екатеринбурга предложил установить Краснознаменную группу во дворе дома-расчески

Там открывают Музей истории XX века.

Директор Музея истории Екатеринбурга предложил установить Краснознаменную группу во дворе дома-расчески - Фото 1

На этой неделе Совет неравнодушных граждан при главе Екатеринбурга Алексее Орлове обсуждал вопрос возвращения Краснознаменной группы. Главный архитектор Андрей Молоков предложил для обсуждения три места. Часть активистов не поддержала возвращение памятника СССР, а директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский, шутя, предложил собственный вариант для размещения объекта.


 

«Я вообще не вижу смысла в обсуждение этой группы как задачи первого круга значимости. В городе такое количество проблем и проектов, которые гораздо ближе и важнее, чем этот объект. Поэтому, если честно, мне даже не хочется тратить свои интеллектуальные ресурсы, чтобы рассуждать о том, где ей быть. Было шуточное предложение разместить объект во дворе на Ленина, 52, раз уж у нас тут открывается Музей XX века. Вот интересно узнать, а что об этом думает общественность?», – прокомментировал Сергей Каменский.


 

Сейчас Краснознаменная группа находится на реставрации, которую планируется завершить к марту. Администрация предложила на выбор горожан следующие места: около Центра управления перевозок, Пересечение улиц Гагарина и проспекта Ленина, Историческое место на Плотинке.

 

«Как горожанин, я считаю, что в городе есть множество более актуальных и острых проблем, которые требуют дискуссии с жителями, усилий администрации и внимания прессы. Как представитель Уральского союза экскурсоводов и гидов-переводчиков, я могу сказать, что эта группа – она хоть и является символом советского прошлого, но не самым ярким и не самым актуальным. Памятник должен смотреться органично времени и городской среде, но тратить на эти мероприятия деньги налогоплательщиков – не правильно», – заявил руководитель «Екатеринбургского Центра Гидов» Константин Брыляков.


А вот шуточная идея Сергея Каменского экскурсоводу понравилась. На его взгляд подобный памятник может быть расположен в парке советской символики, или в каком-нибудь советско-заводском районе, например, на Уралмаше. В такой концепции Музей истории XX века – вполне подходящая площадка для Краснознаменной группы. Правда материальную ответственность за установку объекта Константин предложил взять на себя спонсорам или местным коммунистам, которым дорог этот символ.

 

Просмотров: 1260

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Алена Первушина, фитнес-тренер:

«Люблю погоду в мае за ее переменчивость»

пятница, 27 мая

Сегодня

+9
+9
+18
+18
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

Юрий Шевчук рассказал, что полицейские после допроса фотографировались с ним

Вчера в 19:31

Юрий Шевчук рассказал, что полицейские после допроса фотографировались с ним

Музыкант дал интервью израильской радиостанции «Первое радио».

«Все упирается в финансирование». В Екатеринбурге не хватает питьевой воды

Вчера в 18:36

«Все упирается в финансирование». В Екатеринбурге не хватает питьевой воды

Профессор Сергей Тагильцев назвал возможные варианты решения проблемы.