Директор новоуральской турфирмы получил два года условно и штраф за мошенничество

Мужчина получал деньги на оплату путевок, однако в действительности условия договоров не исполнял.

 

Новоуральский городской суд, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Языченко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования), ч. 2 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

 

Судом установлено, что с октября 2012 по август 2013 года Языченко оформлял кредиты в одном из банков по копиям паспортов своих знакомых и клиентов турфирмы под видом кредитов на приобретение туристических путевок. Полученные денежные средства злоумышленник присваивал себе. В результате этих действий ущерб кредитному учреждению превысил 400 тыс. рублей.
Кроме того, с мая 2013 по февраль 2014 года мужчина, злоупотребляя доверием граждан, получал от клиентов турфирмы денежные средства на оплату туристических путевок, однако в действительности условия договоров не исполнял.


Суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, со штрафом в размере 300 тысяч рублей.


Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших к Языченко на общую сумму более 1,5 млн. рублей.

 

Просмотров: 1263

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...