Директор новоуральской турфирмы предстанет перед судом за оформление «липовых» турпутевок

Мужчина оформлял кредиты по документам своих знакомых и клиентов турфирмы – якобы на их отдых.

 

Прокуратура Новоуральска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора туристической фирмы ООО «Круиз». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

 

По версии следствия, с октября 2012 по август 2013 года руководитель организации оформлял кредиты в одном из банков по копиям паспортов своих знакомых и клиентов турфирмы под видом кредитов на приобретение туристических путевок. Полученные денежные средства злоумышленник присваивал себе. В результате этих действий ущерб кредитному учреждению превысил 400 тыс. рублей.


Кроме того, с мая 2013 по февраль 2014 года мужчина, злоупотребляя доверием граждан, получал от клиентов турфирмы денежные средства на оплату туристических путевок, однако в действительности условия договоров не исполнял. Всего от его действий пострадало свыше 20 человек, совокупный ущерб составил более 2,7 млн. рублей.


Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Новоуральский городской суд.

 

Просмотров: 2017

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...