За многомиллионный ущерб энергопоставщикам директор первоуральской УК заплатит штраф в 50 тысяч рублей

И отсидит 2,5 года.

 

 

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Уралагрострой» Олега Юсупова. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой города Первоуральска по поручению прокуратуры области.

Судом установлено, что в период с августа 2010 года по июнь 2011 года Юсупов, являясь директором управляющей компании ООО «Уралагрострой» получал деньги от населения за поставленные ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» энергоресурсы в виде горячей воды на нужды центрального отопления и горячего водоснабжения. При этом, часть поступивших сумм в размере более 43 млн рублей поставщику ресурсов не перечислил, а перевел их на счета других организаций, в том числе по договорам на выполнение жилищно-коммунальных работ.

Суд признал Юсупова виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком на тот же период и штраф в размере 50 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Просмотров: 903

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

вторник, 11 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...