Директор «Талицкого молока» Юрий Окунев заявил, что цены на молочную продукцию вновь повысятся

Также в 2022 году могут закрыться несколько заводов.

Директор «Талицкого молока» Юрий Окунев заявил, что цены на молочную продукцию вновь повысятся - Фото 1

Директор и совладелец «Талицкого молока» Юрий Окунев озвучил не самые приятные для потребителей прогнозы на 2022 год. По его мнению, госрегулирование цен приведет к дефициту зерна, а на молочном рынке ситуация непрогнозируемая.

 

«Ритейлеры уже сейчас заявляют производителям молока: повышение отпускных цен больше не примем. Мы в шоке. Разговаривал с руководством Ирбитского молзавода: в январе они подняли цену на закуп сырого молока у фермеров примерно на 4%, порядка 1 руб., и 7 февраля — еще на 5%, на 1,5 руб. за литр. То есть за два месяца цена поднялась на 9%. «Ирбит» является маркетмейкером в Свердловской области, и вслед за ним мы тоже вынуждены поднимать закупочную цену», - заявил Окунев DK.RU.

 

Несколько месяцев назад цены уже повышались – производители компенсировали рост стоимости упаковки и введение маркировки «Честный знак». Вероятнее всего, через пару месяцев молочная продукция подорожает вновь.

 

«В прошлом году в Свердловской области закрылось три молочных завода. И в этом году наверняка закроется еще несколько», - сделал прогноз предприниматель.

 

Юрий Окунев признал, что количество заявок на закупку молока уже снизилось из-за повышения цен, которое происходит во всем мире – удержать цены в рамках одной страны не получится.

 

Колонку предпринимателя читайте на «Деловом квартале».

 

Просмотров: 1232

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Наталья Пастухова, художница:

«Погода сегодня мрачная, и даже, я бы сказала, немного холодно»

четверг, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером