Директор ивдельского лесничества обвиняется во взятках и злоупотреблении полномочиями

Управленец нанес ущерб лесному хозяйству на 93 с лишним миллиона рублей.

 

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего директора государственного казенного учреждения Свердловской области «Ивдельское лесничество». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

 

По версии следствия, с декабря 2010 по март 2013 года чиновник знал, что представители ряда юридических лиц осуществляют незаконную безлицензионную добычу песчано-гравийных смесей на участках недр местного значения, входящих в состав земель лесного фонда лесничества. При этом он не принимал входящих в его полномочия мер по пресечению данной деятельности. За свое бездействие через посредников от представителей этих организаций он получил взятки около 3 млн. рублей.


В результате бездействия должностного лица был уничтожен подрост и молодняк естественного происхождения, самовольно сняты и уничтожены почвы, леса использовались для разработки месторождений полезных ископаемых.


Ущерб лесному хозяйству Свердловской области на территории «Ивдельского лесничества» составил более 93,7 млн. рублей.
Расследование по уголовному делу производилось вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

 

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области, уголовное преследование в отношении лиц, являвшихся посредниками при получении обвиняемым взяток, было прекращено в соответствии с действующим законодательством, в связи с тем, что они добровольно сообщили о своих противоправных действиях органам правоохраны и активно способствовали раскрытию преступления.

 

«В настоящее время обвиняемый содержится под стражей. Вину свою он не признает, согласен на то, что его оговаривают. Оперативное сопровождение по делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД по Свердловской области, специализирующимися на экономических и коррупционных преступлениях. По уголовному делу был проведен ряд судебных экспертиз, в частности фоноскопические и почерковедческие. Арестовано имущество обвиняемого на сумму 8 млн. рублей: 2 автомашины, один гараж и две квартиры в Ивделе и Екатеринбурга. Объем уголовного дела составил более 20 томов», — сообщили JustMedia в СУ СК России по Свердловской области.

 

Уголовное дело направлено в Ивдельский городской суд Свердловской области для рассмотрения по существу.

 

 

 

Просмотров: 1745

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...