«Директор автосервиса арестован, администратор подался в бега». СК возбудил уголовное дело по нападению на журналистов и кандидата в депутаты

Агрессивным сотрудника автосервиса грозит до 6 лет тюрьмы.

«Директор автосервиса арестован, администратор подался в бега». СК возбудил уголовное дело по нападению на журналистов и кандидата в депутаты - Фото 1
«Директор автосервиса арестован, администратор подался в бега». СК возбудил уголовное дело по нападению на журналистов и кандидата в депутаты

Следственное управление следственного комитета России по Свердловской области возбудило уголовное дело по факту нападению сотрудников автосервиса на Эльмаше на кандидата в депутаты ЗакСО Ивана Волкова и журналистов окружной телекомпании «Ермак». Об этом у себя в Facebook сообщил пострадавший юрист.

 

«Возбуждено уголовное дело. Создана большая следственно-оперативная группа. В офисе и в местах проживания виновников разбойного нападения на журналистов телеканала «Ермак-ТВ» и на меня проведены обыски и выемки, также проводятся другие следственные действия. Директор автосервиса АвтоMasster Лущиков Борис Петрович арестован, менеджер Константин подался в бега, его ищут. Моя огромная личная благодарность руководству Следственного Управления Следственного Комитета РФ по СО», - написал Иван Волков.

 

В пресс-службе СКР информацию о возбуждении уголовного дела подтвердили.

 

«Следственными органами СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело о факте воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов, соединенного с насилием над журналистами и повреждением или уничтожением их имущества (ч.3 ст.144 УК РФ). За совершение указанного преступления предусмотрено наказание вплоть до 6 лет лишения свободы. В настоящее время в рамках расследования уголовного дела сотрудниками Следственного комитета совместно с полицейскими выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на сбор доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершённых преступлений. Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, а также представители СМИ в качестве потерпевших. В ходе расследования, в том числе, будут проведены судебные медицинские экспертизы пострадавших в целях установления степени тяжести причиненного вреда здоровью. Также в рамках расследования устанавливается размер материального ущерба, причиненного повреждением имущества журналистов».

 

Напомним, около месяца назад Иван Волков привел в автосервис автомобиль Mitsubishi Colt, чтобы поменять в нем лампочки габаритов. Придя за машиной, юрист получил счет на 60 тысяч рублей. По словам сотрудников сервиса, они поменяли изношенные запчасти, с которыми нельзя было эксплуатировать автомобиль. Причем работы с клиентом не были согласованы, а без оплаты работники отказались возвращать автомобиль. После первого вмешательства журналистов автомобиль из автосервиса выкатили на улицу, однако комплект ключей хозяину не вернули. Претензию в сервисе тоже отказались брать.

 

Днем 28 июля Иван Волков пришел в автосервис со съемочной группой телеканала «Ермак», однако директор сервиса Борис Лущиков и его подчиненные набросились на клиента и журналистов, жестоко их избили и отобрали аппаратуру и документы. У Ивана Волкова врачи диагностировали сотрясение головного мозга, перелом пальца руки и многочисленные ссадины. У оператора оказалась сломана камера стоимостью около 2 млн рублей. 

Просмотров: 3635

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
суббота, 13 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В России за первые дни июля из окон выпали более 20 детей

Вчера в 17:42

В России за первые дни июля из окон выпали более 20 детей

Два несчастных случая произошли сегодня

В Екатеринбурге построят третий выезд из Академического

Вчера в 17:25

В Екатеринбурге построят третий выезд из Академического

Проект развязки утвердил мэр Алексей Орлов.

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

Вчера в 16:08

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

С этим связан сегодняшний сбой в работе хостинга.

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

Вчера в 15:45

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

Это второй зал самбо в регионе, который открывается в высшем учебном заведении под эгидой проекта «Za самбо».