Директор комбината питания «Кремлевский», командор Мальтийского ордена и хирург: определен состав жюри фестиваля барбекю

Фестиваль барбекю пройдет 4-5 июня в ЦПКиО имени Маяковского.

Директор комбината питания «Кремлевский», командор Мальтийского ордена и хирург: определен состав жюри фестиваля барбекю - Фото 1
Директор комбината питания «Кремлевский», командор Мальтийского ордена и хирург: определен состав жюри фестиваля барбекю

Высокий статус и список регалий членов судейской коллегии чемпионатов по барбекю, которые пройдут 4-5 июня во время ежегодного гастрономического фестиваля барбекю, поразит самых изысканных гурманов и заставит поволноваться участников соревнований.

 

Организаторы VI фестиваля барбекю в этом году собрали по-настоящему звездный состав жюри. Почетный гость фестиваля — Игорь Бухаров (Москва), президент Федерации рестораторов и отельеров России. С 2008 по 2012 год был генеральным директором комбината питания «Кремлёвский» Управления делами Президента РФ. Игорь возглавляет Российское национальное отделение общества International Wine and food society, которое объединяет рестораторов из более чем сорока стран, совместно с Матвеем Ганапольским ведёт передачу «Кухонные тайны» на радио «Эхо Москвы» и является мужем известной актрисы и телеведущей Ларисы Гузеевой.

Директор комбината питания «Кремлевский», командор Мальтийского ордена и хирург: определен состав жюри фестиваля барбекю - Фото 2

Один из признанных авторитетов среди шеф-поваров, Кирилл Мартыненко (Москва) имеет большой опыт работы в стейк хаусах, среди которых Goodman, «Колбасофф». Кирилл стажировался в Германии, Франции, Испании, Швейцарии, Чехии, Норвегии. В настоящее время является управляющим партнером и бренд-шефом сети ресторанов Torro Grill и ресторана Boston Seafood & Bar; представитель Российской гильдии шеф-поваров.

Директор комбината питания «Кремлевский», командор Мальтийского ордена и хирург: определен состав жюри фестиваля барбекю - Фото 3

Настоящий эксперт по грилю, член жюри, профессиональный рекорд которого приготовление мяса для 750 персон на трех установках для гриля всего за два часа — Сергей Галицын (Москва), шеф-консультант мясных ресторанов Москвы, член судейской коллегии Московской ассоциации кулинаров России.

 

Обладатель множества редких почетных званий — шевалье французской гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs, великий маэстро «Винного братства Галисии» (Испания), командор Мальтийского ордена и многих других, вице-президент по вопросам гастрономического туризма и сотрудничества с международными организациями в Федерации рестораторов и отельеров, Президент Международного эногастрономического центра и профессиональный судья WAKS категории «В» — Леонид Гелибтерман (Москва).

Директор комбината питания «Кремлевский», командор Мальтийского ордена и хирург: определен состав жюри фестиваля барбекю - Фото 4

 

Также в состав жюри вошли:

—Любовь Путышева (Екатеринбург), президент Ассоциации кулинаров Свердловской области, профессиональный судья WAKS категории «В»;

—Ружена Воробьева (Екатеринбург), руководитель «Дача-Кейтеринг», вице-президент уральской ассоциации ФРИО;

—Андрей Жеребцов (Екатеринбург),  шеф-повар паба Rosy Jane;

—Ирина Капралова (Екатеринбург), шеф-повар Traveler’s Coffee Екатеринбург и «Фриланс кафе», директор по развитию Ассоциации кулинаров Свердловской области, мастер-повар РФ.

 

Особый член жюри — Дмитрий Цех, хирург, трехкратный победитель чемпионата по барбекю среди любителей, уже имеющий опыт судейства на прошлогоднем чемпионате барбекю.

 

До фестиваля остался месяц, а список команд-участников в трех категориях — «профи», «юниоры», «любители» — практически сформирован. Осталось всего несколько свободных мест. Подать заявку на участие можно на сайте фестиваля www.bbqworldfest.com

 

Победителей ждут отличные призы: лучшая команда поваров пройдет стажировку в Avalon Hotel (Рига), победители среди юниоров поедут на стажировку в Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievsky Hotel (Санкт-Петербург), а лучшая любительская команда отправится в путешествие в один из гастрономических центров России.

 

Фестиваль барбекю пройдет 4-5 июня в ЦПКиО имени Маяковского.

 

Традиционно на время проведения фестиваля аллеи парка превратятся в большой общегородской пикник, где можно будет понаблюдать за мастерством профессионалов, отведать мяса, приготовленного лучшими ресторанами и кафе города, вкусно и весело провести время всей семьей.

 

Участие в чемпионате, вход на мероприятие — свободные.

 

Фестиваль проводится при поддержке министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга. 

 

ФОТО предоставлено организаторами фестиваля

Просмотров: 12578

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дарья Трифонова, стантрайдер:

«Радует приближение лета, вероятности больше, что сугробов не будет»

понедельник, 21 июля

Сегодня

+7
+7
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером

Последние события

Нижнетагильская тюрьма купит аппарат для обучения сварке за 3,3 млн рублей

Сегодня в 12:09

Нижнетагильская тюрьма купит аппарат для обучения сварке за 3,3 млн рублей

Устройство показывает, как правильно делать швы и выдает сигнал в случае ошибки.

В Екатеринбурге из Краснодарского края прилетели около 500 попугаев

Сегодня в 12:02

В Екатеринбурге из Краснодарского края прилетели около 500 попугаев

Получателем пернатых стал екатеринбургский магазин.

Суд взыскал со свердловчанина более 220 тысяч рублей за убитую косулю

Сегодня в 11:42

Суд взыскал со свердловчанина более 220 тысяч рублей за убитую косулю

Отстрел был произведен в закрытые для охоты на косулю сроки.

В Среднеуральске заменят уличное освещение за почти 4 млн рублей

Сегодня в 11:04

В Среднеуральске заменят уличное освещение за почти 4 млн рублей

Работы пройдут на территории одной из школ городского округа.

В Туринске заменят трубы с холодной водой за 7,3 млн рублей

Сегодня в 11:01

В Туринске заменят трубы с холодной водой за 7,3 млн рублей

Работы планируются на трех улицах, находящихся рядом с котельной №3.

Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности