Директора и учредители крупнейших торговых центров Екатеринбурга обратились к губернатору с просьбой смягчить QR-режим

Письмо направлено Свердловским областным союзом промышленников и предпринимателей.

Директора и учредители крупнейших торговых центров Екатеринбурга обратились к губернатору с просьбой смягчить QR-режим - Фото 1

Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей подготовил и направил в адрес губернатора Евгения Куйвашева письмо с просьбой смягчить требования по обязательному предъявлению QR-кодов.

 

Члены Совета СОСПП высказали свою позицию, что применение обязательных QR-кодов только в отношении объектов торговли и сферы услуг не позволит в кратчайшие сроки обеспечить вакцинирование, которое является наиболее эффективным средством борьбы с коронавирусной инфекцией. Союз считает, что QR-должны быть везде обязательны.

 

«Активное использование обязательных QR-кодов в качестве меры стимулирования населения к вакцинированию демонстрирует свою эффективность в части увеличения количества вакцинированных. Вместе с тем, выборочное внедрение данной меры в отношении торговых центров, магазинов, предприятий общественного питания, предприятий сферы услуг повлекло существенное падение выручки предприятий указанных сфер. При длительном сохранении введённых требований встанет вопрос ликвидации большинства предприятий данных отраслей и массовых увольнениях сотрудников», – высказался директор ООО «Малышева-73» Игорь Заводовский.

Также его поддержал учредитель ТК «Омега» и ТРЦ «ЭкоМолл Гранат» Владимир Смирнов, отметивший, что в торговых центрах Свердловской области работает около 750 000 человек.

 

«Парализовав работу торговых центров введением QR-кодов, мы наносим серьезный удар по экономике. При этом из проекта бюджета Минфина следует, что Правительство региона прогнозирует к 2022 году рост налогов на прибыль организаций на 42%, а рост НДФЛ на 12,8%. Как мы будем выполнять эти показатели и за счёт чего пополнять бюджет региона непонятно», – прокомментировал Смирнов.

 

Предприятия-члены СОСПП выступили в письме со следующими предложениями:

 

  1. определить условия, при которых требования по обязательному предъявлению QR-кодов будут смягчены или отменены;
  2. принять комплекс мер поддержки для компаний, в отношении которых введены обязательные QR-коды;
  3. создать рабочую группу с участием представителей бизнеса и ответственных органов власти под руководством заместителя Губернатора Свердловской области для обсуждения экономических рисков, возможных при внедрении новых мер противодействия распространению коронавирусной инфекции.

 

Ранее предприниматели отправили еще одно письмо губернатору, в котором попросили разрешить посещать ТРЦ без QR-кодов.

 

 

Просмотров: 914

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров