Директора техникума «Кулинар» отстранили от должности после прокурорской проверки

Надзорное ведомство выявило в учебном заведении многочисленные нарушения.

Директора техникума «Кулинар» отстранили от должности после прокурорской проверки
Директора техникума «Кулинар» отстранили от должности после прокурорской проверки

Прокуратура Свердловской области проверила техникум индустрии питания и услуг «Кулинар». В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения в части реализации государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования, а также установленного порядка привлечения денежных средств граждан в виде благотворительной помощи, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

 

Основанием для проверки послужили обращения родителей учащихся техникума. По результатам проверки установлено, что не на должном уровне организовано профессиональное обучение по таким специальностям как «пекарь» и «повар-кондитер». По окончании обучения студентам не присваиваются уровни квалификации (разряды). При этом, в нарушение требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», для установления разрядов студентам предлагается пройти профессиональное обучение по данным специальностям платно.

 

Кроме того, в «Правилах приема граждан на 2015/2016 учебный год» и в «Положении о приеме граждан на обучение» установлены разные сроки приема документов от абитуриентов, а также необоснованно расширен их перечень. При заключении с родителями несовершеннолетних обучающихся договоров пожертвования нарушены требования федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» в части добровольности помощи и свободы выбора целей расходования денежных средств. Так, цели и суммы пожертвований определены образовательной организацией, а не благотворителем.

 

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура области внесла представление в министерство общего и профессионального образования Свердловской области. По результатам его рассмотрения распоряжением председателя правительства Свердловской области директор техникума «Кулинар» Александр Ходатович освобожден от занимаемой должности. К дисциплинарной ответственности привлечены три сотрудника, в том числе заместитель директора по учебной части.

 

В настоящее время нарушения законодательства устранены. 

Просмотров: 1912

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:57

Раскрыты подробности беседы Путина и Макрона о Навальном

Путин высказал предположение о том, что Навальный сам мог принять яд.

Вчера в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Вчера в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.