«Диспансеризация во дворах». Депутаты медицинской фракции Екатеринбурга провели выездное заседание в ЦГКБ №23

Группа приняла в состав трех депутатов и обсудила итоги года работы.

«Диспансеризация во дворах». Депутаты медицинской фракции Екатеринбурга провели выездное заседание в ЦГКБ №23 - Фото 1

Медицинская фракция Екатеринбургской городской думы провела выездное заседание в Центральной городской клинической больнице №23. На нем в группу были приняты еще три новых депутата: Антон Гусев, Роман Ступников и Руслан Камалетдинов. Всего в группу «Помощи и содействия учреждениям здравоохранения Екатеринбурга», созданной Алексеем Вихаревым, входит уже 13 человек, что делает ее самой многочисленной в Гордуме. Всего же в работе фракции принимает участие 20 депутатов.

 

«Интерес коллег понятен и заслуживает уважения. Вопросы медицины всегда были приоритетными, и на уровне города, и на уровне государства. Особенно в последнее время, когда мы столкнулись с пандемией. Сегодня наши медики нуждаются во всесторонней поддержке», - отметил Алексей Вихарев.

 

На выездном заседании депутаты обсудили итоги года, а также заявили о планах запустить пункты диспансеризации. Они будут располагаться, как и во время вакцинации, во дворах, в приемных депутатов и торговых центрах.

 

Алексей Вихарев добавил, что члены медфракции опробуют механизм как правильно донести информацию до жителей и объяснить что это такое, и зачем нужен профилактический осмотр. Предполагается, что народные избранники на встречах с жителями будут рассказывать о необходимости регулярных обследований и заботе о своем здоровье.

 

«В первую очередь, вопрос касается диспансеризации. Однозначно, надо прививать населению культуру заботы о своем здоровье. Категория молодого и среднего возраста – от 20 до 45 лет не заинтересована в этом. Категория граждан, которая чаще всего ходит на диспансеризацию – пенсионеры», - поделился депутат гордумы Антон Швалев.

 

«Диспансеризация во дворах». Депутаты медицинской фракции Екатеринбурга провели выездное заседание в ЦГКБ №23 - Фото 2

 

На выездном заседании главный врач 23-й больницы Вадим Юдин попросил оказать информационную поддержку в проведении диспансеризации – она проходит круглый год, но популярностью у жителей города не пользуется. Поэтому важно рассказывать населению о том, что проводить обследование своего организма в поликлинике по месту жительства – это бесплатно, просто, доступно и очень важно для здоровья. 

 

Депутаты отметили эффективность формата выездного заседания.

 

«Формат выездного заседания оказался очень эффективным. Депутаты медфракции получили возможность все вместе встретиться с руководством больницы, обсудить актуальные темы и наметить пути дальнейшей совместной работы», - прокомментировал Алексей Мещеряков.

 

 

Лидер медицинской фракции Алексей Вихарев начал помогать ЦГКБ №23 более года назад. Он подарил учреждению автомобиль «Лада Лагрус» для доставки врачей на дом к пациентам и помог отремонтировать рентген-кабинет. В колл-центре больницы продолжают работать волонтеры, которые также помогали в работе пунктов вакцинации.

 

Просмотров: 904

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Алена Первушина, фитнес-тренер:

«Люблю погоду в мае за ее переменчивость»

пятница, 27 мая

Сегодня

+9
+9
+18
+18
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

Юрий Шевчук рассказал, что полицейские после допроса фотографировались с ним

Вчера в 19:31

Юрий Шевчук рассказал, что полицейские после допроса фотографировались с ним

Музыкант дал интервью израильской радиостанции «Первое радио».

«Все упирается в финансирование». В Екатеринбурге не хватает питьевой воды

Вчера в 18:36

«Все упирается в финансирование». В Екатеринбурге не хватает питьевой воды

Профессор Сергей Тагильцев назвал возможные варианты решения проблемы.