Диссертацию блондинки-эксперта, сделавшей заключение по роликам Соколовского, могут проверить через «Диссернет»

Нашлись желающие проинспектировать Юлию Тагильцеву.

ФОТО: страница ВКонтакте Юлии Тагильцевой
ФОТО: страница ВКонтакте Юлии Тагильцевой

Защитники блогера Руслана Соколовского готовятся оспорить заключение лингвистической экспертизы, которую провела преподаватель УрГПУ Юлия Тагильцева, и уже ведут переговоры с некоторыми известными учеными – религиоведами, лингвистами и психологами.

 

«Я пока не хочу называть фамилии, но желающие есть. Юлия Ринатовна ведь и в качестве религиоведа выступила, найдя признаки оскорбления чувств верующих, совершенно не обладая познаниями в этой области и квалификацией», — рассказал JustMedia.ru адвокат Алексей Бушмаков.

 

По словам защитника, уголовное преследование блогера Соколовского вызвало живой интерес в научной среде.

 

«Многие профессионалы хотят узнать, чем все закончится и впоследствии использовать этот опыт в своих научных изысканиях. Некоторые даже высказывали идею проверить диссертацию Тагильцевой посредством «Диссернета», — добавляет Алексей Бушмаков.

 

Адвокат считает, что лингвистическая экспертиза Тагильцевой — несостоятельна не только с научной, но и с процессуальной точки зрения.

 

«Заключение было положено в основу постановления суда об избрании меры пресечения, однако не исключено, что защита подаст кассационную жалобу и попытается отменить состоявшиеся судебные решения. Сроки нам это сделать позволяют», — говорит Бушмаков.  

 

Сам Руслан Соколовский с экспертизой Тагильцевой ознакомился. Естественно, с выводами, которые делает молодой педагог, он не согласен.

 

«У Руслана много вопросов к эксперту. Он сможет задать их Юлии Ринатовне во время ее допроса в суде. Сложность в том, что никто не знает, что такое чувства верующих. Нет четкого определения понятия. Что это? В чем выражаются? Каких верующих? Кто-то слышал об оскорблении чувств кришнаитов, бахаистов, иудеев? Только к православным есть претензии, — рассуждает Алексей Бушмаков. — По УК РФ, наказать можно лишь за то, что четко определено и конкретно указано в законе, но законодатель решил себя не утруждать детализацией этих понятий, оставляя широкое поле для репрессий». 

 

Просмотров: 4316

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...