Регулировать количество съеденной пищи поможет способ «дегустационного» потребления блюд — маленькими порциями.
Врачи рассказали свердловчанам, как правильно накрыть новогодний стол без последствий для фигуры, печени и желудка. По словам главного внештатного специалиста-диетолога министерства здравоохранения Свердловской области Ирины Бородиной, меню для празднования Нового года должно быть разнообразным. Предпочтение стоит отдавать блюдам, приготовленным в духовке. Последнее позволит сократить большое количество масла в блюдах.
Стоит отказаться от тяжелых гарниров, начинок и соусов. Так, вместо картошки в масле можно сделать овощи-гриль: перцы, огурцы, помидоры, капусту. Можно заменить вредные ингредиенты в оливье. Например, колбасу — отварной говядиной, майонез — соусом на основе сметаны и горчицы или греческим йогуртом. Консервы, полуфабрикаты, копчёная и варёная колбаса под запретом, как и чрезмерно жирная и калорийная еда.
Разнообразить праздничный стол помогут: зелень и овощи без жировых заправок, а также фрукты: яблоки, груши, киви и цитрусовые. Десерты — только лёгкие.
«Регулировать количество съеденной пищи поможет способ «дегустационного» потребления блюд — маленькими порциями. Так можно попробовать всё, что хочется, но при этом сохранить лёгкость», — отметила Ирина Бородина.
Выбирая напитки, следует остановиться на воде без газа, домашних лимонадах, морсах и травяном чае. Стоит отказать от пакетированных и свежевыжатых соков.
Специалисты также отмечают, что символ нового года за правильное питание. Для Зеленого Дракона в приоритете салаты и закуски с индейкой, говядиной и морепродуктами, нарезки из свежих овощей и зелень.
Просмотров: 6579
Автор: Редакция JustMedia.ru