ДК «Химмаш» удалось отстоять. Депутату Савельеву отдадут другой участок

Здание ДК перейдет в муниципальную собственность и будет отремонтировано.

Активистам удалось отстоять ДК «Химмаш». Чтобы собственник здания, свердловский депутат Валерий Савельев отказался от своей затеи и не сносил районный дом культуры, чиновники из екатеринбургской мэрии предложили ему взамен другой участок, и тот согласился. Об этом JustMedia.ru сообщила активистка Оксана Захватошина.

 

На сегодняшней встрече спикер гордумы Игорь Володин, депутаты Дмитрий Сергин и Виктор Сомиков сообщили инициативной группе, что здание ДК «Химмаш» передадут в собственность города и отремонтируют. Основателю компания «AVS Group» Валерию Савельеву отдадут другой участок — на Рощинской. 

 

«Решение было принято вчера, в понедельник уже будут готовиться документы. Это была первая плодотворная встреча за все время, мы вышли окрыленные», — рассказала Захватошина.

 

Защитники ДК «Химмаш» уже записались на прием к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому на 12 декабря.

 

Напомним, что компания «AVS Group», организованная областным депутатом Валерием Савельевым, собиралась построить на месте дворца культуры жилой комплекс и обещала отдать первые этажи под соцсферу, где можно будет организовать различные кружки для детей. Но местные жители не поверили в это и провели несколько акций протеста. В итоге к ситуации удалось провлечь городских и областных чиновников, и отстоять здание.

 

Просмотров: 2507

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...