Для детей, контактировавших с зараженными COVID-19, выделили койки только в одной больнице

Раньше их было две, но планы областного министерства и изменились.

В Свердловской области изменили маршрутизацию детей с ОРВИ и коронавирусом. Согласно новому приказу регионального министра здравоохранения Андрея Карлова, коечный фонд для тех, кто контактировал с зараженными, будет выделен только в Детской городской клинической больнице №11.

 

В предыдущей редакции указа, в эпидемиологическом сезоне 2020-2021 года коечный фонд должны были выделять также в Детской городской больнице №8. Но теперь ее исключили и заменили детскую городскую клиническую больницу №9. Однако ее перепрофилируют только по особому распоряжению.

 

«Перепрофилирование по особому распоряжению коечного фонда МАУ «Детская городская клиническая больница №9» под провизорный госпиталь для оказания медицинской помощи детям с острыми респираторными инфекциями, гриппом, пневмонией, в том числе с новой коронавирусной инфекцией (COVID 19), в эпидемиологическом сезоне 2020-2021 годов», - говорится в документе.

 

Напомним, в Свердловской области за сутки подтвердилось 287 случаев коронавируса. Из них 84 случая приходится на жителей Екатеринбурга. Общее число инфицированных с начала пандемии – 37 613 человек.

 

Просмотров: 1151

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...