Для гостей Екатеринбурга организуют автобусные туры по городу

Новый туристический маршрут разрабатывают городские власти и бизнес.

Для гостей Екатеринбурга организуют автобусные туры по городу
Для гостей Екатеринбурга организуют автобусные туры по городу

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин провел совещание, посвященное разработке городского автобусного туристического маршрута. В совещании приняли участие представители профильных подразделений городской Администрации, Конгресс-бюро Екатеринбурга, туристического портала «Едем вместе» и сети хостелов.

 

Сергей Тушин напомнил, что в 2018 году в уральской столице пройдут четыре игры чемпионата мира по футболу. На каждый из матчей ожидается прибытие до 35 тысяч болельщиков и гостей, в том числе из-за рубежа. Сегодня идет подготовка к этому масштабному мероприятию: строятся и реконструируются объекты улично-дорожной сети, спортивные сооружения, разрабатываются новые туристические продукты.

 

«Чемпионат мира по футболу для нас — всего лишь веха, этап и стимул для развития,— подчеркнул он.— Ведь в Екатеринбург и сегодня приезжает около миллиона гостей в год, и после чемпионата столица Урала будет посещаемым местом. Наша задача — предоставить им новые туристические возможности, показать город».

 

Одной из таких возможностей может стать проект «Городской маршрут» — автобусная экскурсия по Екатеринбургу. Подобный туристический продукт уже реализуется во многих городах мира.

 

Представители муниципальной власти и бизнеса обсудили различные организационные вопросы и сошлись во мнении, что проект целесообразно реализовать в два этапа.

 

На первом, пилотном, этапе организаторы планируют аккумулировать опыт всех туроператоров, организующих экскурсии по городу и в мае-июне 2016 года запустить два маршрута.

 

Один из них — утренний — будет включать обзорную экскурсию по городу с посещением границы Европы и Азии или Ганиной ямы. Второй маршрут — вечерний — будет представлять собой трехчасовую экскурсию по историческому центру Екатеринбурга с посещением музеев.

 

Второй этап реализации проекта подразумевает принцип hop on\hop off. Это значит, что маршруты будут закольцованными, на пути следования автобусов планируется делать несколько остановок у наиболее значимых туристических объектов. Единый билет, действующий одни или двое суток, позволит путешественникам выходить на нужных остановках, осматривать достопримечательности города, а затем продолжать осмотр города на следующем автобусе. Кроме того, планируется, что единый билет позволит посещать музеи без дополнительной оплаты, а также получать скидки в торговых центрах и точках общепита. При помощи аудиогида туристы смогут прослушать тексты экскурсий на шести языках.

 

Сергей Тушин отметил, что этот проект интересен городу и может стать одной из его визитных карточек. Он поручил организаторам проекта в ближайшее время разработать дорожную карту, а также согласовать возможность включения в него посещения музеев, театров, Ельцин Центра, торговых центров.

 

Просмотров: 1557

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

воскресенье, 20 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

18 сентября 2020 в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.