Дмитрий Ливанов поддержал идею создания в УрФУ студенческого офиса Проекта 5-100

Министр образования и науки отметил важность вовлечения студентов в развитие высшего образования.

Дмитрий Ливанов поддержал идею создания в УрФУ студенческого офиса Проекта 5-100
Дмитрий Ливанов поддержал идею создания в УрФУ студенческого офиса Проекта 5-100

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов во время своего визита в Екатеринбург на открытие Образцовой фабрики поддержал инициативу студентов УрФУ последовать примеру Университета ИТМО и создать студенческий офис Проекта 5-100. Идею озвучил председатель Союза студентов УрФУ Аслан Кагиев.

 

«В последнее время очень много говорят про Проект 5-100, о том, что он действительно уникален и открывает новые горизонты перед российскими университетами. Считаем одной из стратегически важных задач привлечение студенчества в процесс трансформации университетов»,— заявил студенческий лидер УрФУ.

 

По мнению министра, вовлечение студентов в реализацию трансформации вузов важно. Изменения, которые происходят и в УрФУ, и в других университетах-участниках программы 5-100, делаются и для сотрудников, и для преподавателей, и для ученых, но прежде всего — для студентов.

 

«Все изменения, которые делаются, должны отвечать интересам студентов и работать на то, чтобы университет становился школой жизни, тренировочной площадкой, которая сделает любого студента успешным человеком в будущем,— отметил Дмитрий Ливанов.— Поэтому я считаю, все, что связано с вовлечением студентов — во все аспекты университетской жизни, в том числе и в реализацию программы 5-100, — это очень важно. Думаю, что идея, которая у вас появилась, очень хорошая. Начните ее реализовывать. Если мы увидим, что есть хорошие результаты, происходит обмен опытом, обогащение, развитие, мы, конечно, создадим предпосылки для дальнейшего вовлечения студентов».

 

Именно студенты являются самыми активными «амбассадорами» своего университета, его миссии и ценностей, уверена помощник ректора по связям с общественностью, координатор стратегической инициативы по продвижению бренда Университета ИТМО Анна Веклич: 

«В Университете ИТМО с сентября 2015 года проактивно развивается Студенческий офис 5-100S, цель которого — пролонгированная подготовка управленческой элиты в сфере образования. Благодаря динамичному развитию вуза, студенты приобретают уникальные навыки в научно-образовательной, инновационной, PR-деятельности, закрепляя их практикой реализации международных проектов. Мы ориентированы на студентов и считаем стратегически верным запуск 5-100S, ведь управление вузом в будущем будет на плечах тех, кто поступает в университет и учится в нем сейчас. Для нас это большой шаг вперед».

 

ФОТО предоставлено пресс-службой УрФУ

Просмотров: 1210

Автор: Редакция JustMedia

Фотограф: Илья Сафаров

Теги:урфу
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.