Дмитрий Козловских – о проверке в «Красном и белом»: «Есть нарушения. Предписания будут с максимально коротким сроком исполнения»

Главный санитарный врач рассказал о проверках сети, на складе которой произошла вспышка коронавируса.

 

После вспышки COVID-19 в логистическом центре «Красного и Белого» несколько дней идет проверка магазинов на предмет санитарных требований. Сегодня глава свердловского территориального управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских рассказал корреспонденту JustMedia.ru о ее промежуточных итогах.

 

На данный момент проверено уже порядка 200 магазинов области. Специалисты обращают внимание на соблюдение эпидтребований, запас масок и других средств.

 

По словам санврача, уже выявлено несколько нарушений:

 

«Сейчас мы обобщаем результаты, есть нарушения, будут выданы предписания с очень коротким сроком исполнения – буквально в течение суток. Если они не будут устранены, то уже суд будет принимать решения вплоть до закрытия магазинов», - рассказал Дмитрий Козловских.

 

Говоря о нарушениях, он отметил несоблюдение масочного режима и неиспользование других спецсредств защиты.

 

Первым заболевшим, по словам Козловских, стал сотрудник, прописанный в Новоуральске. На первом этапе внутреннего исследования специалисты вышли на трех контактных, которые ездили с ним в одной машине, потом он расширился до 128.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, на складе компании в Свердловской области произошла крупная вспышка коронавируса. Из 232 протестированных человек COVID-19 был подтвержден у 136 сотрудников. Госпитализированы 26 сотрудников, остальные находятся на самоизоляции дома. Их могут разместить во временном госпитале, который организован в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

 

Несмотря на это, компания приняла решение не закрывать магазины. На складах и в магазинах сети проводятся все профилактические меры, рекомендованные Роспотребнадзором. В то же время компания заявила, что 635 сотрудников склада «Красное и белое» отстранены от работы. Им предстоит пройти тест на коронавирус. Отгрузки товаров в магазины с «грязного» склада остановлены. Накануне вечером губернатор Евгений Куйвашев объяснил, почему магазины оперативно не закрылись.

 

В ближайшее время читайте на нашем портале подробное интервью с Дмитрием Козловских.

 

Просмотров: 2860

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров