Дмитрий Лошагин выходит из колонии

Известный уральский фотограф сидел за убийство своей супруги.

Известный уральский фотограф Дмитрий Лошагин выходит из колонии. Чкаловский суд  Екатеринбурга удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении. Как сообщают СМИ, сторона защиты указала на исправление осужденного. Адвокат Лошагина Сергей Лашин обратил внимание суда на то, что его подзащитный полностью погасил задолженности перед потерпевшими.

 

 Напомним, что Дмитрия Лошагина задержали по подозрению в убийстве своей супруги - фотомодели Юлии Прокопьевой. Следствие считало, что он пьяный 22 августа 2013 года, после вечеринки в лофте, избил Прокопьеву, потом свернул ей шею, вывез тело в лес и поджег его. В сентябре 2014 года Октябрьский суд Екатеринбурга оправдал Лошагина.  

 

Затем суд пересмотрел это решение и приговорил фотографа к 10 годам колонии. В декабре 2020-го Чкаловский суд смягчил приговор, заменив срок  на  три года и 25 дней. В феврале 2021 данное решение отменил областной суд.

 

Изначально Лошагин отбывал наказание в исправительной колонии в Новой Ляле. Когда стало известно, что его хотели изнасиловать заключенные, его перевели в исправительную колонию №10 в Екатеринбурге.

 

Просмотров: 2303

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...